Наши гости: Лариса Салыгина

     В новой рубрике «Наши гости» мы будем рассказывать о гостях нашей учебной гостиницы. Сегодня мы хотим познакомить с нашей многолетней гостьей – Ларисой Салыгиной, «экстремальной путешественницей» или как она сама себя называет: "чайка, влюбленная в путешествия". Путешествовать по дальним странам Лариса начала,по её признанию, «с перепуга»: «Испугалась своего возраста и решила убежать от него в дальние страны…». На сайтах о путешествиях она не только нашла единомышленников, но и поняла, что можно путешествовать очень "бюджетно" и находить друзей и гостеприимные дома по всему миру.
    Слово самой Ларисе:
    «Четырехмесячный дебют по четырем странам оказался захватывающим, удачным и вернувшись домой, еще даже не распаковав толком рюкзак, я уже планировала следующий маршрут. Вот так я стала "заложницей" путешествий. И после первого, было второе, третье....  тридцатое…
    ПРО СТРАХИ И ПРЕОДОЛЕНИЯ
    Я по своей натуре авантюристка, в хорошем смысле этого слова. В любое свое путешествие я прыгаю с головой и не боюсь меняться, быть смешной или абсурдной, не боюсь провала. Единственное, что меня страшило, быть непонятой. Английский мой до сих пор на недостаточно хорошем уровне. Но во многих странах, где я бываю, многие люди не только не говорят по-английски, а разговаривают на своих местных диалектах, потому что я редко езжу по туристическим местам. В основном это глубинка, где живут местные народности, племена. Вот здесь всегда выручает язык жестов и художественные способности. А еще я стараюсь бороться со своими естественными внутренними страхами, например ,как преодоление высоты или темноты. Или поплавав с китовыми акулами ,нежно полюбить их и получить незабываемый драйв. Но, что самое интересное, чем старше я становлюсь, тем меньше у меня страхов. Получив опыт первопроходца, боюсь застоя и повседневности. Теперь только движение вперед и расширение географических границ. Но я не гонюсь за количеством, для меня очень важно почерпнуть что-то новое из своих странствий.
    ПРО САМЫЕ СИЛЬНЫЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ
    Поцелуй ядовитой медузы в Малайзии, когда мне жить оставалось несколько часов тоже заставил пересмотреть всю свою жизнь.  
    На острове Сулавеси, который славится своими необычными похоронными обрядами, мне посчастливилось стать свидетелем этого удивительного для нашего понимания зрелища и даже познакомиться с умершей мамой -мумией ,которая вот уже второй или третий год лежит в доме моих новых знакомых.
   В первом путешествии у меня в первом же месяце украли деньги и мне пришлось распечатать фотографии с видами Москвы и торговать ими, а потом фотографироваться с местными жителями за плату, чтобы оплатить хотя бы жильё. 
     Глубокий, неизгладимый след в моей душе оставила жизнь в буддийских монастырях. Это изменило мою жизнь очень сильно. Я не поменяла религию, просто мой взгляд на какие-то вещи кардинально изменился. 
    Но все эти ощущения были бы неполными без ощущения послевкусия, без тех многочисленных замечательных людей, которые встречались на моем пути и со многими из которых мы  общаемся, хоть и виртуально, до сих пор.

    ПРО ВОЗРАСТ И ПУТЕШЕСТВИЯ 
    Большинство думают, что путешествия хороши и возможны только для молодежи. Но никогда не поздно воплотить мечту в жизнь. Я считаю ,что только дороги могут отодвинуть старость. Это возможность прожить несколько жизней. Путешествуя по городам и странам, можно примерять на себя разные образы жизни. .A иногда и просто взять и отдохнуть от всех. Жизнь одна и время летит с безумной скоростью. У молодых вся жизнь впереди, а нам надо торопиться. Наша жизнь очень коротка и не нужно бояться выходить за рамки шаблонов и рисковать. Не думайте о конечном результате, живите здесь и сейчас и следуйте зову своего сердца. Когда не знаешь, что делать - делай шаг вперед!

    О ТАЛИСМАНЕ 
   В моих путешествиях меня сопровождает ЧАЙКА -мой именной талисман, потому что имя моё переводится с греческого языка, как "чайка"- символ свободы, моря и дальних берегов.

   О НАШЕЙ ГОСТИНИЦЕ
    За несколько лет я посетила более 20 стран и конечно же десятки отелей, гестхаузов, хостелов. И на своем опыте скажу, как важно выбрать правильное место для проживания. Это уже половина позитивных впечатлений о поездке. Не обязательно чтобы отель имел " star - статус" ,мне важно понимать ,что в нем работают люди , которые дорожат репутацией отеля. Так случилось и с  вашей гостиницей, в которой мне очень нравится останавливаться, когда я приезжаю в Томск. Здесь нет равнодушных работников, добрый отзывчивый персонал. Девочки -студентки отлично выполняют свои обязанности. А с директором гостиницы Натальей Алексеевной Копцевой наши отношения давно уже перешли в дружеские. Хотя я сейчас живу в Москве и считаю себя человеком мира, Томск для меня очень много значит. Это моя Родина, край в котором прошли лучшие мои годы. Он очень уютный и домашний. Я знаю, что многие любят сюда приезжать. И я не исключение, потому что здесь мои родные и близкие сердцу люди. Думаю, что я всегда буду вашим постоянным клиентом и хочу пожелать, чтобы номера вашей гостиницы были всегда забронированы хорошими людьми.

    Аккаунт Ларисы Салыгиной в Вконтакте
    Группа в Вконтакте "Чайка, влюбленная в путешествия"

   Группа учебной гостиницы ТомИнТех в Вконтакте     Группа учебной гостиницы ТомИнТех в Фейсбуке     Группа учебной гостиницы ТомИнТех в Одноклассниках 


Талисман: Чайка, влюбленная в путешествия
 

"Талисман всегда со мной"
 

С буддийским монахом
 

Экстрим: Полет на воздушном шаре
 

Ужин в Лаосе
 

Фестиваль на Филлипинах

 

 

   



Томск Яндекс цитирования

Level A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 StudyGuide.ru - образовательный портал России. Траектория Успеха - Образовательная Интернет сеть

© Томский индустриальный техникум, 2009-2016
634050, г.Томск, ул.Беленца, 11
(3822) 51-53-97, 51-36-12, 51-37-33, 51-80-59, 51-80 -62

Сайт корректно отображается во всех версиях браузеров FireFox, Opera, Google Chrome, а также Internet Explorer версии 8.0 и выше.
Возможно некорректное отображение в браузере Internet Explorer версий ниже 8.0.

Разработка и техническая поддержка сайта: "ENIAK"
E-mail: post@tomintech.ru