2 победы в «Сталинградской битве»

    Сталинградская битва сыграла решающую роль в ходе Великой Отечественной войны. В этом году празднуется 75-летие победы в битве.  2 февраля студенты ТомИнТеха участвовали сразу в 2-х мероприятиях, посвященных 75-летию Сталинградской битвы. Одна команда участвовала во Всероссийском историческом квесте «Сталинградская битва» в рамках проекта "Волонтеры победы" , а – другая в областной военно-патриотической игре «Таран».  И обе команды стали победителями.
    Всероссийский квест «Сталинградская битва» проводился в рамках проекта «Волонтёры Победы»  практически во всех регионах России. Сценарий квеста основан на воспоминаниях ветеранов и с учетом мнения профессионального исторического сообщества. Одна из главных целей квеста - напомнить молодому поколению о подвигах их прадедов, воссоздать детали и маршруты великих сражений, пробудить интерес к истории нашей страны. Задания были как на знание исторических фактов, так и на смекалку и логику. В Томске в квесте приняли участие 11 команд из школ, техникумов, вузов, молодежных организаций. Представители Томского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» организовали и провели для ребят 10 станций, на которых участники собирали катапульту, мастерили из подручных материалов носилки, собирали мост и т.п.. От ТомИнТеха в квесте участвовали наши волонтеры: Ребещенков А, Сараева Р, Краснобаева К, Порфирьева Е, Смолкина О. под руководством преподавателей: Акобян Л.А., Маслова Е.К., Болошонок М.А. 

    Рассказывает Алексей Ребещенков:
«На квесте было много станций, задания были самые разные: найти среди 5 портретов старшего лейтенанта, расположить фотографии в хронологическом порядке, по звуку определить тип оружия, из 9 кусков хлеба найти суточную норму для детей, рабочего, пенсионеров и т.д.  А еще было задание со спичками, которые были «минами», их нужно было «разминировать». Несмотря на то, что время было ограничено, и наша команда не успела пройти 2 станции, мы заняли 1 место. За это нам вручили свитшоты с логотипом департамента по молодежной политике».

    В этот же день студентки из нашего поискового отряда под руководством Е.В. Крапп принимали участие в военно-патриотической игре «Таран». Конкурс проходил в 4 этапа.
    Рассказывает Ирина Кочина:
    "На первом этапе Визитка команды учебных заведений, где команды представляли себя. Наша команда сделала видео-презентацию и мини-сценку из к/ф «Ночные ведьмы». (Кстати, наша команда в составе Глазыриной Екатерины, Виктории Родиковой, Леры Шамраевой, Анжелики Ромашовой и меня, Кочиной Ирины взяла себе такое название). 2 этап – интеллектуальный конкурс, где участникам были даны по 3 вопроса. Все вопросы были розданы командам заранее, однако никто не знал, какие именно вопросы попадутся (это был рандом). Но мы отлично справились с поставленной задачей. Хорошо знали ответы на вопросы благодаря Сергееву Андрею Владимировичу, который нас очень тщательно готовил. Так же нас отметило жюри конкурса, сказав, что мы хорошо подготовлены, ведь помимо ответов на свои вопросы мы активно отвечали на вопросы других команд, тем самым зарабатывая себе дополнительные очки. На 3-ем этапе нужно было рассказать об одном из героев Сталинградской битвы. Мы выбрали Раскову Марину Михайловну – советскую лётчицу – штурмана, майора ВВВ РККА, одну из первых женщин, удостоенную звания Героя Советского Союза, организатора первых женских бомбардировочных авиационных полков, летавших на самолётах ПЕ-2. 4 этап - творческий номер. В небольшой сценке мы показали отрывок из жизни того страшного времени, во время которого жителям Сталинграда нечего было есть и хлеб, был для них самым настоящим сокровищем. Много кого затронула до слёз наша сценка, да и нам было тяжело её готовить. Не раз во время репетиций мы сами плакали на трогательных словах и моментах.
    Самым волнующим моментом было подведение итогов. Мы сидели и волновались, хотя и знали, что победим (как только выдавалось свободная минутка, я сидела и подсчитывала баллы, поэтому было видно, что мы опережаем все команды). И да, диплом 1 степени и переходящий кубок вручили команде Томского Индустриального Техникума. Мы были в восторге и радовались как дети. Ведь в таране 2017 года мы тоже занимали 1 место и теперь этот кубок снова наш!».
    Поздравляем обе команды и их наставников с победой! И благодарим за то, что помогают сохранять память о важных событиях нашей истории.


Квест "Сталинградская битва". Задание : выложить фотографии в хронологическом порядке событий, изображенных на них.

Квест "Сталинградская битва". Задание: отобрать реальные и фейковые события

Квест "Сталинградская битва". Задание на "разминирование

Квест "Сталинградская битва": мы победили!

Военно-патриотическая игра "Таран". Сценка из жизни воюющего Сталинграда

Военно-патриотическая игра "Таран". Сценка из жизни воюющего Сталинграда

Военно-патриотическая игра "Таран". Команда-победитель.

Военно-патриотическая игра "Таран". Команда вместе с наставниками

   



Томск CATALOG.METKA.RU Яндекс цитирования

Level A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 StudyGuide.ru - образовательный портал России. Траектория Успеха - Образовательная Интернет сеть

© Томский индустриальный техникум, 2009-2016
634050, г.Томск, ул.Беленца, 11
(3822) 51-53-97, 51-36-12, 51-37-33, 51-80-59, 51-80 -62

Сайт корректно отображается во всех версиях браузеров FireFox, Opera, Google Chrome, а также Internet Explorer версии 8.0 и выше.
Возможно некорректное отображение в браузере Internet Explorer версий ниже 8.0.

Разработка и техническая поддержка сайта: "ENIAK"
E-mail: post@tomintech.ru