Как студенты ТомИнТеха работали на ЧМ-2018

Гости чемпионата мира по футболу-2018, проходившего в России, отмечали необыкновенно доброжелательную атмосферу и хорошую организацию спортивного праздника. 2 студента ТомИнТеха тоже внесли свой небольшой вклад в организацию незабываемого спортивного события, работая в составе сводного студенческого отряда на сочинском стадионе Фишт.

Алексей Дмитриев делится своими впечатлениями о чемпионате:

"Я и Никита Трофимов работали секьюрити в составе сводного студенческого отряда. Нас томичей было человек 50, кстати, мы были единственными из техникумов-колледжей, остальные – из вузов. Мы с Никитой работали секьюрити в вип-зоне стадиона Фишт в городе Сочи: обеспечивали порядок и безопасность участников. Во время чемпионата больших проблем не было, по крайней мере, в нашей зоне, где были люди состоятельные и воспитанные.  А вот на матчах много чего было: обливали пивом стюардов, разворачивали пропагандистские и провокационные плакаты и многие другие шалости. На самом деле для нас самым сложным было не это, а то, что, трудно было бороться с желанием оставить рабочее место и посмотреть футбол.

Гости относились к нам хорошо (не все, конечно), люди разных стран очень сильно отличаются, кто-то более приветлив, кто-то менее, но в целом все были достаточно улыбчивы и приветливы. Это относится как к гостям, так и к самим футболистам. С иностранцами разговаривали исключительно на английском языке (учил каждую свободную минуту), но каждого иностранного гостя старались поприветствовать на его родном языке, а футболисту пожелать удачи. Это вызывало у иностранцев искреннюю и благодарную улыбку.

Самым сильным впечатлением было то, что видели всех игроков и представителей футбольных команд. И не просто видели, была возможность с каждым поздороваться и капельку поговорить. А ещё к некоторым командам приезжали первые лица их стран, и была возможность увидеть их «живьем».

Несмотря на то, что мы очень уставали, я рад, что мне посчастливилось принять участие в чемпионате!"

Удивительные факты  ЧМ-2018 в России


Алексей Дмитриев и Никита Трофимов

Фирменные бейджи студентов-секьюрити

2 томича - Алексей и Забивака, талисман, созданный студенткой-томичкой

Фирменная томинтеховская бейсболка тоже "работала" на ЧМ-2018

Алексей с русскоговорящим болельщиком из Германии

 

   



Томск Яндекс цитирования

Level A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 StudyGuide.ru - образовательный портал России. Траектория Успеха - Образовательная Интернет сеть

© Томский индустриальный техникум, 2009-2016
634050, г.Томск, ул.Беленца, 11
(3822) 51-53-97, 51-36-12, 51-37-33, 51-80-59, 51-80 -62

Сайт корректно отображается во всех версиях браузеров FireFox, Opera, Google Chrome, а также Internet Explorer версии 8.0 и выше.
Возможно некорректное отображение в браузере Internet Explorer версий ниже 8.0.

Разработка и техническая поддержка сайта: "ENIAK"
E-mail: post@tomintech.ru