Родом из ТомИнТеха:Роман Гуров

Недавно в техникум заглянул наш выпускник Рома Гуров. Теперь это бывает редко – Рома перебрался в Москву. А до этого 10 лет он был связан с ТомИнТехом. Сначала как студент (причем освоил последовательно две профессии: «Оператор ЭВМ» и «Агент рекламный»), потом как сотрудник. Почему мы назвали рубрику  со статьей о Роме «Родом из ТомИнТеха»? Да потому что нынешняя "двойная" карьера Романа – дизайнера и музыканта - началась именно в ТомИнТехе.

Музыкант

Музыкой Рома увлекался ещё до лицея (так тогда назывался наше  учебное заведение), но именно у нас он впервые вышел на сцену и запел (до этого ужасно боялся выступать перед публикой). Потом родился дуэт с  Лешей Федоровым, который стал популярным как в стенах лицея, так и за его пределами.

Немного позже Роман участвовал в музыкальном проекте с симфоническим оркестром, где познакомился с гитаристом Владом, и родилась идея создания группы HEARTSKIN. Старт был успешным, группа прокатилась с гастролями по Сибири, получила хорошую поддержку музыкальных пабликов в ВК, и была востребована в Томске.

Следующим шагом на пути к развитию группы стал переезд в Москву. Группу поддержал Баста, и помог спродюссировать трек «Скажи мне да», к которому присоединился успешный реп-исполнитель ST.

Сейчас  группа продолжает свою деятельность в Москве:  парни выпустили несколько треков, музыкальное видео, дали несколько концертов, написали три трека для проекта «Песни на ТНТ» и продолжают свой творческий путь.

Дизайнер

Вторая линия карьеры для Ромы началась со знакомства с графическими редакторами  Corel Drow  и Phtoshop, - это когда он ещё учился на оператора ЭВМ. Компьютерная графика очень понравилась, и Рома стал пробовать себя как дизайнер. И это увлечение быстро стало работой., при этом рабочее место Рома создал для себя сам. В это время в лицее проходил первый конкурс студенческих проектов, и наш герой придумал проект мультимедийного класса (ММК)  Проект победил, руководство нашло деньги,  и вскорости появился  класс со всей компьютерно-мультимедийной начинкой. И с отдельным кабинетиком для его первого работника – оператора ММК Романа Гурова. За блеклым названием должности скрывался веер  обязанностей: Рома был и дизайнером, и видеооператором и звукорежиссером. Одновременно  он увлекся фотографией, поэтому, когда через год опять состоялся конкурс,  Рома стал соавтором проекта фотостудии. Проект победил,  и у Ромы появилась фотостудия – со штативами, софитами, отражателями и  прочим профессиональным оборудованием. И теперь его фотографии входят в золотой фонд  ТомИнТеха. Так же, как и дизайнерские работы для техникума.

После того, как Рома закончил обучение, он остался в техникуме, параллельно с работой прошел обучение по второй профессии – агент рекламный. А потом поступил на специальность «Реклама» в вуз, учился заочно. Вместе с опытом в дизайнерстве стали появляться заказчики.  Вскоре Роман оформил ИП, и у него появились постоянные заказчики.

Особенность работы дизайнера – можно  работать дистанционно. Поэтому, когда Рома с партнерами по музыкальной группе решил перебраться в Москву , он не сомневался, что сможет там прожить, – все  томские заказчики  «остались при нем». А  после переезда в Москву появились и новые: «Нивея», «Рексона», фирмы из Москвы, Питера, Сочи.

 По мнению  Ромы, его фишка  в том, что он «универсальный солдат» (и фотографирует, и дизайн делает, и верстку, в общем, работает «под ключ») и то, что работает очень быстро (смеется: «Скоростной дизайн!»).  Кстати, когда Рома все же  не успевает или много работы  – он,  бывает, привлекает своих друзей из томинтеховской жизни.

 Роман Гуров говорит

Об учебе в ТомИнТехе:  «Наш курс был очень инициативный. На учебу не ходили как на каторгу. Как-то всё весело было. Сложности с учебой, конечно, бывали: хотелось, чтобы к нам, активистам, относились с поблажками, но так не получалось, поэтому приходилось крутиться - но это только на пользу пошло, научило уважать правила и закалило».

О жизни: «Берите, все, что в жизни дается, берите все, что можно – говорит Рома. Знания, общение и т.п.  Жизнь одна. Надо много успеть. Надо жить полной жизнью, пробовать и пробовать…
Нужно действовать, пробиваться, если не получается – не бойтесь начать сначала!
Мне кажется, что нынешнее поколение более пассивное, чем наше. Не ценят то, что есть.
Много притязаний насчет вещей.  Есть фильм «100 вещей и ничего лишнего». Посмотрите обязательно. Это фильм о том, сколько много лишних вещей в нашей жизни, которые к тому же не приносят нам счастья.  В давние времена люди не имели столько, сколько мы – и ничего – жили и радовались».

Роман Гуров творит

Слова есть слова!..  Чтобы лучше понять Романа, послушайте его музыку и посмотрите на его дизайнерское творчество!

Канал группы на Ютьюбе

HEARTSKIN - Что бы ты ни сказала

HEARTSKIN - Отпусти

HEARTSKIN  - Планеты   

HEARTSKIN  - По проводам

HEARTSKIN - Paradise

HEARTSKIN - Скажи мне "Да"

HEARTSKIN - Пепел

Успехов тебе, Рома!


Роман Гуров

Дуэт Романа Гурова и Алексея Федорова

Театральная студия "Dreams"

Выступление на" Посвящении в студенты -2011"

Фотостудия

Группа "Heartskin"

Выступление группы "Heartskin"

Дизайнерские проекты Р. Гурова

 

 

   



Томск Яндекс цитирования

Level A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 StudyGuide.ru - образовательный портал России. Траектория Успеха - Образовательная Интернет сеть

© Томский индустриальный техникум, 2009-2016
634050, г.Томск, ул.Беленца, 11
(3822) 51-53-97, 51-36-12, 51-37-33, 51-80-59, 51-80 -62

Сайт корректно отображается во всех версиях браузеров FireFox, Opera, Google Chrome, а также Internet Explorer версии 8.0 и выше.
Возможно некорректное отображение в браузере Internet Explorer версий ниже 8.0.

Разработка и техническая поддержка сайта: "ENIAK"
E-mail: post@tomintech.ru