Поисковый отряд ТомИнТеха вернулся с самой длительной экспедиции

     Впервые за историю поискового отряда ТомИнТеха экспедиция длилась так долго: почти 4 недели. Это связано с тем, что, кроме поисковых работ на Вахте Памяти в Смоленской области ребята приняли участие в реконструкции эпизода Бородинского сражения.  Экспедиция стала и самой многочисленной: 20 человек приняли участие в поисковых работах, кроме томинтеховцев среди участников команды – учащиеся школ, воспитанники Кадетского корпуса.

        Во время Вахты памяти  наши ребята- поисковики вместе со смоленскими отрядами подняли останки 3-х советских солдат и 1 солдата  гитлеровской армии, среди находок с полей сражений ВОВ - каски, саперные лопатки, гильзы и др.

     Наша команда активно и успешно участвовала в различных мероприятиях: 1 место – в конкурсе отрядных биваков палаточных лагерей, 1 место в конкурсе боевых листков в номинации «Мы помним», 2 место  в спартакиаде по волейболу. А ещё ребята приняли участие в 2-х акциях: «Забота» (когда детям из малоимущих семей дарят форму и учебные принадлежности, наши ребята подарили  школьный фартук и канцтовары, привезенные из Томска) и в акции «Доброхоты» (благоустройство братских могил).

     Руководитель поискового отряда Е.В. Крапп проводила занятия в рамках  "Школы поисковика" «Как накормить поисковый отряд» (учила  участников поисковых отрядов готовить  рыбные бутерброды, пирожное «Картошка»,  чай из сибирских трав.

    А ещё ребята высадили аллею томских кедров рядом с местом захоронения солдат, найденных во время Вахты Памяти. Кедры от Томского лесничества  поисковикам предоставил Областной Совет ветеранов.

     После окончания Вахты Памяти поисковики посетили Московский государственный педагогический университет, с которым отряд связывает дружба, и подарили музею университета находки с полей сражения.

     После этого отряд выехал в музей-заповедник «Бородино» и принял участие в военно-историческом фестивале, в рамках которого проходила реконструкция одного из эпизодов Бородинского сражения - Шевардинского боя — это была попытка захвата французами села Бородино.      Костюмы ребятам предоставил Пищулин Дмитрий Владимирович - военный историк, руководитель клуба «Неизвестная Россия», который и был инициатором участия наших поисковиков в реконструкции Бородинского сражения. Он также принял участие в реконструкции вместе с нашим отрядом. 

     Вот такая насыщенная экспедиция состоялась у команды наших поисковиков! 


Отряд "Поиск"
 

На раскопках

На церемонии захоронения найденных остатков бойцов

Наши поисковики хоть и занимаются серьезной рабортой ,но и не прочь пошутить. Подражание знаменитой фотографии "Битлз"

Посадка томских кедров

Реконструкция Шевардинского боя в окрестностях Бородино

Поисковики во время реконструкции эпизода Бородинского сражения

Катя Глазырина готовит

Почетные гости отряда: руководитель Вахты и депутаты

   



Томск Яндекс цитирования

Level A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 StudyGuide.ru - образовательный портал России. Траектория Успеха - Образовательная Интернет сеть

© Томский индустриальный техникум, 2009-2016
634050, г.Томск, ул.Беленца, 11
(3822) 51-53-97, 51-36-12, 51-37-33, 51-80-59, 51-80 -62

Сайт корректно отображается во всех версиях браузеров FireFox, Opera, Google Chrome, а также Internet Explorer версии 8.0 и выше.
Возможно некорректное отображение в браузере Internet Explorer версий ниже 8.0.

Разработка и техническая поддержка сайта: "ENIAK"
E-mail: post@tomintech.ru