ТомИнТех принял участие во Всероссийском марафоне, посвященном А. Гумбольдту

    С 5 по 7 ноября в Томском индустриальном техникуме прошел Всероссийский марафон «Путешествовать и исследовать: создавая будущее с Александром фон Гумбольдтом». Организаторы:Межрегиональная ассоциация учителей и преподавателей немецкого языка (МАУПН) при поддержке Немецкого культурного центра им. Гёте в России (Гёте-Институт).

    2019 год проходит под знаком 250-летия со дня рождения знаменитого ученого-энциклопедиста и путешественника Александра фон Гумбольдта и 190-летия его путешествия по России. 

     В ходе марафона в ТомИнТехе преподаватель математики В.Н. Стройнова провела для студентов учебных групп № 380, 397 и 398 открытые уроки по теме «Иоганн Кеплер – математик, естествоиспытатель и философ средневековья». Преподаватели иностранного языка Е.В. Павловская и Е.Ф. Карпачева помогли студентам групп № 377, 381, 385 и 386 подготовить плакатную выставку об ученых Германии, их открытиях и изобретениях эпохи Александра фон Гумбольдта (1759 – 1849). Также студенты приняли участие в викторине «Немецкие ученые и изобретатели».

     Все дни марафона в Томском индустриальном техникуме на занятиях по биологии преподавателя Л.А. Акобян шел показ фильма по роману Даниэля Кельмана «Измеряя мир» с последующим обсуждением.

     Марафон «Путешествовать и исследовать» прошел в ТомИнТехе при поддержке Института имени Гете Национального исследовательского Томского политехнического университета. Участие в нем приняли более 200 студентов техникума.

 

Справка.
    Александр фон Гумбольдт родился в 1769 году. География и почти все естественные науки многим обязаны этому человеку. После окончания университета во Франкфурте, где он проявил себя с самой лучшей стороны как подающий надежды исследователь, получив обширное энциклопедическое образование, увлекаясь сразу рядом наук, среди которых были и геология, и ботаника, и математика, и археология, он поступил на службу в горный департамент.  После смерти матери, получив наследство, он оставил горную службу и вместе с другом Эме Бонпланом отправился в Южную Америку. Всю жизнь Гумбольдт путешествовал (в том числе и по России), читал лекции и занимался просветительской работой.
   Его книги, и прежде всего многотомный «Космос», были самыми читаемыми книгами после Библии.
   Великий немецкий поэт и мыслитель Гёте сравнивал Гумбольдта с целой академией. 

 

Фото: В. Никитин.
















Последнее обновление:
14.11.2019 06:17


Продолжается прием на заочное отделение
   



Томск Яндекс цитирования

Level A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 StudyGuide.ru - образовательный портал России. Траектория Успеха - Образовательная Интернет сеть

© Томский индустриальный техникум, 2009-2016
634050, г.Томск, ул.Беленца, 11
(3822) 51-53-97, 51-36-12, 51-37-33, 51-80-59, 51-80 -62

Сайт корректно отображается во всех версиях браузеров FireFox, Opera, Google Chrome, а также Internet Explorer версии 8.0 и выше.
Возможно некорректное отображение в браузере Internet Explorer версий ниже 8.0.

Разработка и техническая поддержка сайта: "ENIAK"
E-mail: post@tomintech.ru