Наша студентка завоевала диплом 1 степени за самое яркое и убедительное выступление на Всероссийской олимпиаде по туризму и гостиничному сервису

25-27 мая в Санкт-Петербурге состоялась Всероссийская олимпиада профессионального мастерства обучающихся по специальностям среднего профессионального образования по профильному направлению «Сервис и туризм»: «Туризм» и «Гостиничный сервис». Организаторы: Министерство образования и науки РФ, Комитет по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга, Комитет по образованию Правительства Санкт-Петербурга  и Петровский колледж.

К участию в заключительном этапе Всероссийской олимпиады допускаются студенты предвыпускных и выпускных курсов в возрасте до 25 лет, являющиеся победителями региональных этапов Всероссийской олимпиады по специальностям «Туризм» и «Гостиничный сервис». В олимпиаде приняли участие 55 студентов со всех уголков России. Кстати, из них всего 2 парня. В олимпиаде участвовала наша студентка Александра Губина как победитель областной олимпиады «Я профессионал в туризме». 

Участники олимпиады выполняли 4 задания, 3 из них - на знание теории: по специальности, английскому языку и маркетингу, а также одно практическое задание - презентация туристического объекта (для обучающихся по специальности «Туризм») и гостиничного объекта для обучающихся по специальности «Гостиничный сервис»

Объект для практического задания не был известен участникам до последнего, и только когда они приехали в Кронштадт, выяснилось, что за 3 часа они должны были изучить этот город, сфотографировать главные с их точки зрения места, и сделать электронную презентацию и 5-минутное выступление. Саша не только сделала хорошую презентацию, но и единственная из всех участников разработала буклет, который и вручила жюри, а, главное, ярко и убедительно выступила, поэтому и получила высший балл за это задание, и ,как результат- диплом 1-ой степени.

По мнению преподавателя Александры Николаевны Мазениной, которая сопровождала Сашу, программа олимпиады была очень насыщенной, все 3 дня студенты были заняты выполнением заданий, а для сопровождающих проводились круглые столы и семинары. Единственное, что вызвало недовольство и участников, и сопровождающих – это то, что задания были составлены  по знанию основ сразу 2-х специальностей, более того, вопросов по гостиничному сервису в заданиях было больше, чем по туризму, что ставило участников в неравные условия. Кроме того, по мнению Саши задания имели много ошибок, вопросы не имели однозначного ответа.  И, конечно, для участников и сопровождающих была организована обзорная экскурсия по городу, что соответствовало как статусу Санкт-Петербурга как самого туристского города России, так и тематической направленности олимпиады.

У самой Александры осталось много впечатлений от конкурса и, конечно, от города, появилось много новых знакомств. Как сказала Саша, «конкурс дал возможность поделиться своим опытом студентам из разных городов. Я чувствовала себя достаточно уверенно, общаясь с другими студентами, и поняла, что наш уровень подготовки гораздо выше, чем во многих других техникумах колледжах. Кстати, во время обсуждения итогов олимпиады организаторы сказали, что мы также можем претендовать на проведение такой олимпиады на базе нашего техникума.»

Буклет о Кронштадте

Диплом


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





 

 


   



Томск Яндекс цитирования

Level A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 StudyGuide.ru - образовательный портал России. Траектория Успеха - Образовательная Интернет сеть

© Томский индустриальный техникум, 2009-2016
634050, г.Томск, ул.Беленца, 11
(3822) 51-53-97, 51-36-12, 51-37-33, 51-80-59, 51-80 -62

Сайт корректно отображается во всех версиях браузеров FireFox, Opera, Google Chrome, а также Internet Explorer версии 8.0 и выше.
Возможно некорректное отображение в браузере Internet Explorer версий ниже 8.0.

Разработка и техническая поддержка сайта: "ENIAK"
E-mail: post@tomintech.ru