До свидания, выпускники-2018!

С каждым выпуском тяжело прощаться. Вот и с выпускниками 2018 года – тоже.  Столько хороших и интересных студентов уходит! Сколько они сделали для техникума! Вот мы решили начать новую традицию – рассказывать в конце года об очередном выпуске. Какой след оставили выпускники? Что думают преподаватели о новоиспеченных выпускниках? Что думают сами выпускники о ТомИнТехе, какие советы хотели бы  дать студентам?

 Уходят призеры и победители профессиональных конкурсов: Коля  Животягин, Дима  Логинов, Женя Мищенко, Игорь Палагин, Землянский Никита, Женя Белянко, Дима Племянников, Даниил Сафронов, Арцимович Марина  и др.

Уходят призеры и победители профессиональных конкурсов: Коля  Животягин, Дима  Логинов, Игорь Палагин, Землянский Никита,  Дима Племянников, Даниил Сафронов, Арцимович Марина, Женя Мищенко, Женя Белянко (двое последних кроме всего прочего ещё и стипендиаты Правительства РФ)

Уходят наши

- ньюсмейкеры, благодаря которым появлялись новости на сайте и в соцсетях: журналисты Инна Хомякова, Ира Кочина, Катя Глазырина, фотокорреспонденты Юля Ефимова, Катя Глазырина, Ира Кочина, Ира Тифенбах, Маша Васильченко, Саша Шаркези (а иногда, и  Маша Васильченко, Яна Фомина, Аня Серая) и др., и, конечно, администратор 2-х групп в ВКонтакте Игорь Палагин;

- бессменные видеооператоры мероприятий: Володя Шевкун и Юля Ефимова, дизайнер рекламных материалов Ира Тифенбах, наши радийщики: Коля Чалый, Володя Шевкун, Максим Зубарев.

- музыканты: Гриша Мальков, Коля Пономарев, Дарья Бочкова и др.

- студсоветовцы: Коля Чалый, Алина Горимова, Вика Клочкова, Вика Лаптева, Володя Шевкун, Рома Гончаров, Олег Грязев, Ольга Алексеева, Юля Черкашина, Катя Глазырина, Ира Кочина

Конечно, мы назвали, прежде всего тех, кто на виду, а сколько ещё было тех, кто просто хорошо учился, осваивал специальность, кто ответственно проживал свою студенческую жизнь, никого не подводя, участвовал в общей томинтеховской жизни, кто как мог – поддерживал доброжелательную атмосферу в техникуме.

Мы провели опрос среди педагогов, что они думают о выпуске 2018. Вот что получилось:

Л.Г. Федорова: Жалко расставаться: Во-первых, с Колей Чалым:  с 1 курса член Студсовета, помощник и опора во всех делах, организатор, инициатор. Человек, на которого можно положиться во всем и не переживать, что не сделает, не организует! Сама ответственность! Без него будет дискомфортно. Пока не вижу ему замену! Во-вторых, с Шевкуном Володей - можно тоже много писать о надежности! Очень скромен! Слава богу, что остаётся у нас сотрудником! В-третьих, с Викой Лаптевой - солнышко студсовета! Сама исполнительность! Из-за курения сама ушла из состава Студсовета, но выполняла кучу поручений по просьбе Коли Чалого. Она прекрасный, умный и талантливый человечек! Вот их мне тяжелее всего отрывать от себя!

Л.В. Васильченко: Я ни с кем не прощаюсь, я хорошим студентом помогаю трудоустроиться, и мы потом продолжаем с ними общаться во время практик последующих студентов. Поэтому мне не жаль расставаться, я, наоборот, испытываю гордость! Например, горжусь выпускниками этого года, такими, как  Михайлова  Елена (уезжает работать в Питер в гостиницу - ее пригласили), Леонова Вика (пока еще не трудоустроена, но я думаю, что у нее все получится), Кулешова Наташа (работает в учебной гостинице), Векленко Наталья (пока не трудоустроена, но мы работаем над этим), Богомолова Елена (уезжает в Новокузнецк, и я думаю, что у нее большой шанс устроиться в один из сетевых отелей, которые там имеются), Степанова Алина (стажируется, а потом остается работать в отеле "Африка"), Калашникова Вера (работает в учебной гостинице). Уверена, что у других девчат тоже все получится, но им надо вырасти морально и воспитать в себе более высокий уровень ответственности, потому что потенциал есть у всех огромный. Будут работать в гостиницах - будем встречаться!

С.В. Лутовинов: Радует, что мы себе оставили выпускника Вову Шевкуна.

Е.В. Крапп: Самое сложное – расставаться с моими поисковиками. Больше всего – с Катей Глазыриной, она моя первая помощница, опора, поддержка. Очень ответственный и надежный человек. А ещё – с Ирой Кочиной!!! И ещё трудно расстаться с группой 341! Это моя первая, как куратора группа, хоть я и взяла её со второго курса. Я их не забуду никогда!

А.М. Вернигора: Ох, ну со всей группой 342 жалко расставаться…. Вне зависимости, что  кто-то систематически ходил, а кто-то пропускал, но они такие же родные стали за год! Куратор - как родитель - переживает за каждого своего студента! Когда другие отчитывают «твоих» студентов»,  ощущение, что отчитывают тебя! )) Хочется, чтобы все благополучно защитились и пошли дальше добиваться своих целей и успехов!

Е.А. Рудникович: Расставаться действительно тяжело со всеми: за три-четыре года ВСЕ становятся СВОИМИ, родными. К людям "прикипаешь" не желая взамен кого- то нового, кто может быть и лучше, но ведь он еще ЧУЖОЙ. И жалко расставаться , м радостно выпускать парней группы 347. Я первый раз работала с представителями "сильного" пола,они более независимы, самодостаточны, чем группы девушек. Они наш первый выпуск по специальности. Этот "блин" не был комом.

В 355 группе впервые столкнулась большим количеством иногородних студентов из других областей и округов страны. Восхищает то, что они, находясь далеко от родителей, более самостоятельные, хорошо воспитанные. Всем-всем хочется пожелать удачи, везения!! Не теряйтесь, пожалуйста, вы часть нашей общей жизни.

 Ну, и, конечно, мы спросили самих выпускников, о том, чем им запомнилась жизнь в ТомИнТехе, и что бы они хотели пожелать студентам.

Вопросы, которые мы задали студентам:

1.Что больше всего запомнилось из томинтеховской жизни? 
2.Что тебе дал ТомИнТех?
3.Продолжи фразу «ТомИнТех – это ….» (или «ТомИнТех - ….)
4.Что бы хотел пожелать (посоветовать) студентам ТомИнТеха?

Чалый Николай (Организация и технология защиты информации):
1. Мне запомнилась больше всего команда техникума. Преподаватели, администрация и персонал техникума - как одно целое. Всегда буду стремиться создавать такую же команду.
2. Ой, техникума дал мне все. Знаете, в нашем техникуме очень хорошая среда для развития личности со всех сторон. Техникум дал прежде всего образование, друзей, личностные компетенции.
3. ТомИнТех- дом родной. Именно так мы в своей студенческой семье высказывались. (Даже ночевали в техникуме).
4. Хочу пожелать студентам не тратить время впустую. Наш техникум очень разнообразен. Никогда не стоит стоять на достигнутом, всегда нужно идти вперёд. С нашим техникумом все ваши мечты можно воплотить в реальность.

Горимова Алина  (Туризм ):
1.Из жизни техникума, мне запомнилось все! Начиная с первого курса! Каждый день какой-то праздник. Студенты улыбались, студсовет работал. Администрация одобряет любую нашу идею. Это очень здорово, что всегда чувствовалась поддержка и отдача!
2. Томинтех - прежде всего, дал мне знания! Я самореализовалась  как личность! Дал много знакомых, товарищей, друзей и замечательных коллег!
3. Когда я слышу "ТомИнТех", сразу хочется сказать: «дом родной!» Томинтех- это что-то такое необыкновенно родное, тёплое, место, где всегда поймут, поддержат и развеселят.
4. Студентам техникума желаю.. учится, учится и ещё раз учится! Участвовать в мероприятиях, придумывать своё и не боятся это реализовать! Ну, и не забывать главное правило - улыбаться! Улыбки и хорошее настроение - залог отличного дня!

Гончаров Алексей (Организация и технология защиты информации):
1-преподаватели и мероприятия
2-знания, много друзей) веселые моменты
3-Томинтех - второй дом
4-хочу пожелать только одно: Учится, учится и ещё раз учится)))

 

 Тифенбах Ирина  (Реклама):
1.мероприятия, непосредственно связанные с профессией.
2.навыки и знания которые пригодятся в будущем, друзей,осуществление целей
3.ТомИнТех, это - реализация мечты
4.Студентам желаю не потратить зря те годы, что подразумевают обучение. Ставить перед собой самые сумасшедшие цели и добиваться их!

Клочкова Виктория (Туризм ):
1. Первая моя пара наставничества, выезд в Алаево(который первый), ну и, конечно, как я Людмиле Викторовне допуск до экзамена 5 раз сдавала))))
2. Много новых и полезных знакомств, студсемью и команду-мечты, с которой мы готовим бомбические проекты, кучу положительных эмоций, и, конечно же, бесценный груз знаний
3. ТомИнТех - дом родной)
4. Желаю саморазвиваться, пробовать что-то новое, не бояться трудностей и всегда добиваться своих целей

  Палагин Игорь (Организация и технология защиты информации):
1. Некоторые Преподаватели, которые с удивительно интересом рассказывают и знают свой предмет.
2. Знакомство с интересными людьми и диплом.
3. ТомИнТех – это высокий профессионализм, традиции и открытость для нового
4. Заниматься самообразованием, искать дело которое им по душе, и не лениться!

 Алексеева Ольга (Коммерция):
1. Больше всего запомнился нам СТУДСОВЕТ, наша дружная команда 
2. Наши мероприятия, которые всегда заходили на «ура»
2. ТомИнТех мне дал много возможностей для того, чтобы реализовать себя как личность
3. ТомИнТех - дом родной
4. Хочу пожелать выбирать профессию , которая вам по душе и в которой вы хоть немного разбираетесь

Шевкун Володя (Организация и технология защиты информации):
1.Больше всего мне за время обучения в техникуме мне запомнились люди, дорогие преподаватели и любимая администрация, ну, и ,конечно же, сами студенты, много ярких воспоминаний!
2.ТомИнТех дал мне огромную базу знаний которую я буду пополнять, дал много опыта в разных сферах деятельности, за что огромное спасибо техникуму!
3.ТомИнТех это дом родной!
4.Студентам хочется пожелать любить и уважать место, где вы учитесь!

 Опрос проводила Маргарита Прокопьева (гр. 364)

Фото: Г. Бондаренко (гр.354)



 

 


   



Томск Яндекс цитирования

Level A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 StudyGuide.ru - образовательный портал России. Траектория Успеха - Образовательная Интернет сеть

© Томский индустриальный техникум, 2009-2016
634050, г.Томск, ул.Беленца, 11
(3822) 51-53-97, 51-36-12, 51-37-33, 51-80-59, 51-80 -62

Сайт корректно отображается во всех версиях браузеров FireFox, Opera, Google Chrome, а также Internet Explorer версии 8.0 и выше.
Возможно некорректное отображение в браузере Internet Explorer версий ниже 8.0.

Разработка и техническая поддержка сайта: "ENIAK"
E-mail: post@tomintech.ru