Финансовый квест

   1 марта  на базе нашего техникума проводился финансовый квест «Деньги работают». Организаторами данного мероприятия явились Региональный центр по повышению финансовой грамотности Томской области,  волонтеры ТУСУРа, преподаватели ТомИнТеха Захарова Г. Н., Рафальчук А.Л. Квест проводился в рамках работы рабочей группы по повышению финансовой грамотности у студентов

   Студентам как жителям Финграда предстояло пройти несколько станций, имея стартовый капитал в 7 тысяч условных единиц — «фиников», и попробовать максимально его приумножить, становясь инвесторами или предпринимателями. При этом они должны были не только вкладывать средства в акции или производство, но также считать налоги по реальным ставкам и рассчитывать прибыль.

   Зарабатывать ребята должны были в рамках благотворительного марафона. Чем больше денег каждый имел в финале, тем более крупному животному он мог помочь — спасти предлагалось множество зверей, от сайгака до кита. Первокурсники с удовольствием переходили от станции к станции, считали прибыль и налоги, спорили с банкирами и рассчитывали дивиденды.

    Благодаря квесту студенты группы 385 закрепили свои знания в области инвестирования личных средств, оплаты налогов и обязательных платежей, столкнулись с проблемой мошенничества финансовых пирамид на рынке оказания финансовых услуг. По результатам квесте лучшими оказались следующие студенты: Ильина Софья, Спехова Ирина, Ананьева Элина, Мурзин Ким, Литвинова Арина. Эти студенты были отмечены дипломами и памятными подарками. Все получили массу эмоций и необходимые финансовые знания.

    По мнению эксперта-юриста РЦФГ Татьяны Исаковой, знания, полученные опытным путем в таких квестах, останутся с учащимися дольше, нежели лекционный материал. К тому же это наглядно показывает, что финансовая грамотность не просто набор слов, а жизненная компетенция.

   «В таких квестах студенты в игровой форме получают навыки, которые будут в дальнейшем использовать в реальности. Одно дело — читать скучный учебник и видеть абстрактные ставки налогов, и совсем другое — проживать это в реальности, пробовать на практике, считать и просчитывать. Эти знания прочно осядут в голове. Как и то, что нельзя подписывать договор, не читая его. На этом попались некоторые участники игры, заключая договор с финансовой пирамидой. Итогом стала потеря денег. Зато все запомнили, что подобные бумаги необходимо читать целиком, включая мелкий шрифт», — сказала Татьяна Исакова.

  Использованы материалы из статьи «Томские студенты прошли финансовый квест и «спасли» животных»




 


   



Томск Яндекс цитирования

Level A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 StudyGuide.ru - образовательный портал России. Траектория Успеха - Образовательная Интернет сеть

© Томский индустриальный техникум, 2009-2016
634050, г.Томск, ул.Беленца, 11
(3822) 51-53-97, 51-36-12, 51-37-33, 51-80-59, 51-80 -62

Сайт корректно отображается во всех версиях браузеров FireFox, Opera, Google Chrome, а также Internet Explorer версии 8.0 и выше.
Возможно некорректное отображение в браузере Internet Explorer версий ниже 8.0.

Разработка и техническая поддержка сайта: "ENIAK"
E-mail: post@tomintech.ru