Нас приняли в Большой промышленный клуб!

8 октября 2009 года на очередном собрании членов Межотраслевого производственного объединения работодателей Томской области наш лицей был единогласно принят в состав членов МПО.
Для нас это большая честь – стать равноправным партнером ведущих томских предприятий, тем более, что мы пока – первое и, значит, единственное образовательное учреждение, кого руководители предприятий приняли в свой клуб.
Наше вступление в МПО – событие закономерное. Во-первых, с большинством из предприятий – членов МПО, например, с такими, как «Сибэлектромотор», ТЭМЗ, «Манотомь», «Сибкабель» у нас давние и прочные связи – именно туда устраиваются на работу выпускники нашего технического отделения. Во-вторых, руководители предприятий хорошо знают лицей №1 – и благодаря тому, что мы готовим промышленных рабочих уже более ста лет, и потому, что коллектив лицея всегда нацелен на инновации – на открытие новых, все более сложных профессий, на повышение качества подготовки на развитие учебно-материальной базы. Еще раз убедиться в этом члены МПО могли совсем недавно, когда в середине сентября на базе лицея прошел областной конкурс «Мастера Томской области» среди токарей и фрезеровщиков, а заодно – и совещание технических руководителей предприятий – членов МПО.
Поэтому, когда президент МПО Кирилл Львович Новожилов поставил перед членами МПО вопрос о принятии лицея в свой состав, ответ на него был простой и короткий – единогласно «да»!
Что дает лицею членство в МПО?
Во-первых, это возможность регулярно и напрямую обсуждать с первыми руководителями предприятий стратегические вопросы улучшения подготовки кадров.
Во-вторых, можно активнее привлекать специалистов предприятий для корректировки, улучшения содержания и методов профессионального образования, добиваясь чтобы оно было не абстрактным, а конкретным, позволяющим успешно работать в реальном томском производстве. Этому же послужит, надеемся и развитие практики стажировок наших студентов и выпускников на предприятиях – членах МПО.
В том, что сотрудничество лицея с МПО будет постоянным и продуктивным, мы уверены. Ведь Совет технических руководителей МПО в скором времени разместится в лицее. Так что жить будем одним домом, одними интересами и заботами.

Для справки:

Предприятия и организации, входящие в МПО работодателей Томской области

ОАО “Томский завод измерительной аппаратуры”
Филиал ФГУП НПО “Микроген” МЗ РФ в г.Томске НПО «Вирион»
ОАО «ТПО «Контур»
ОАО “Манотомь”
ОАО “НИИ ПП”
ООО “Томский инструментальный завод”
ООО “Томский завод резиновой обуви”
ЗАО “Сибкабель”
ОАО “Сибэлектромотор”
ОАО “Томский электроламповый завод”
ОАО “ТЭМЗ”
ОАО “Томский радиотехнический завод”
ОАО “НПЦ “Полюс”
ОАО  АК “Томские мельницы”
ЗАО “МУ №20”
Томская торгово-промышленная палата
ОАО  “ТДСК”
ООО «Сибирская Электротехническая компания»
ФГУ «Томский ЦСМ»
ЗАО «НПФ «Микран»
ЗАО «ЭлеСи»
ЗАО «Томский кабельный завод»
ЗАО «Томский подшипник»
ЗАО «Томский приборный завод»
МУП «Томский Энергокомплекс»


   



Томск Яндекс цитирования

Level A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 StudyGuide.ru - образовательный портал России. Траектория Успеха - Образовательная Интернет сеть

© Томский индустриальный техникум, 2009-2016
634050, г.Томск, ул.Беленца, 11
(3822) 51-53-97, 51-36-12, 51-37-33, 51-80-59, 51-80 -62

Сайт корректно отображается во всех версиях браузеров FireFox, Opera, Google Chrome, а также Internet Explorer версии 8.0 и выше.
Возможно некорректное отображение в браузере Internet Explorer версий ниже 8.0.

Разработка и техническая поддержка сайта: "ENIAK"
E-mail: post@tomintech.ru