Наш Лицей переименован. Лицеистов ждут приятные изменения.

    В связи с тем, что наш лицей был создан по указу императора Николая II, принято решение, что отныне он будет называться так: Императорский его Величества Николая II профессиональный технико-коммерческий лицей №1. 
Чтобы студенты Лицея соответствовали новому высокому статусу, принято решение о следующих изменениях:
    1. Для лицеистов и лицеисток вводится форма, обязательная для ношения в стенах учебного заведения и в публичных местах. У юношей форма будет напоминать мундир офицера гвардейского Семеновского полка, у девушек – наряд воспитанниц Смольного института. Дизайн формы разрабатывает Валентин Юдашкин, готова она будет уже к новому учебному году.
    2. В учебный план вводятся новые предметы. Для юношей: фехтование, верховая езда и бальные танцы. Для девушек: изящные искусства, этика и психология великосветской жизни, бальные танцы. Обязательным станет также изучение помимо английского еще трех языков: французского, немецкого и итальянского.
    3. Практику лицеисты будут проходить в обеих российских столицах – Москве и Санкт-Петербурге, там же они будут и трудоустраиваться. Стажировки для лицеистов будут организованы в главных европейских столицах – Париже, Берлине, Лондоне и Риме.
    4. В Лицее открывается факультет высоких искусств с тремя отделениями: балетным, оперным и классической музыки.
    5. Начинается реконструкция помещений Лицея. Они будут выглядеть примерно так, как на фото. Будут также построены конюшня, конный манеж и зал для бальных танцев.
    6. Для того, чтобы лицеисты могли, не стесняясь в средствах, вести светскую жизнь, с нового учебного года им будет резко увеличена стипендия. Выплачиваться она будет золотыми царскими червонцами. Вместе с тем изменяются и меры наказаний за проступки: за мелкие - порка розгами, за крупные - арест на гаупвахту.
    7. Вводится новая форма обращения лицеистов друг к другу: "Господин" и "Госпожа". Например: "Господин Пупкин, позвольте выразить вам свою искреннюю признательность за шпаргалку!" или "Госпожа Кукуева, имею честь презентовать вам этот прекрасный весенний цветок!". К своим педагогам и другим сотрудникам Лицея лицеисты отныне должны обращаться "Ваше превосходительство".
    8. Педагоги и сотрудники мужского рода получают воинские звания - от унтер-офицера до полковника в соответствии с должностью и выслугой лет. Сотрудницам призваиваются гражданские звания - тайного или действительного статского советника. Повышенные оклады выплачиваются также царскими червонцами. Директору Лицея присваивается звание генерал-аншефа от педагогики.


Примерно такой будет форма лицеиста.

А такой - лицеисток.



   



Томск Яндекс цитирования

Level A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 StudyGuide.ru - образовательный портал России. Траектория Успеха - Образовательная Интернет сеть

© Томский индустриальный техникум, 2009-2016
634050, г.Томск, ул.Беленца, 11
(3822) 51-53-97, 51-36-12, 51-37-33, 51-80-59, 51-80 -62

Сайт корректно отображается во всех версиях браузеров FireFox, Opera, Google Chrome, а также Internet Explorer версии 8.0 и выше.
Возможно некорректное отображение в браузере Internet Explorer версий ниже 8.0.

Разработка и техническая поддержка сайта: "ENIAK"
E-mail: post@tomintech.ru