Наш студент – победитель Всероссийского турнира по боксу.

Студент ТомИнТеха, кандидат в мастера спорта Тимур Алиджанов стал победителем Всероссийского турнира по боксу, состоявшегося в Томске, в весовой категории до 60 кг. В турнире приняли участие около 200 спортсменов из десяти регионов Сибири. На пути к победе Тимур провел три боя и выиграл их с убедительной разницей в очках. Мы попросили Тимура подробнее рассказать о своей победе, о себе и своих планах.



Давно ли занимаешься боксом?

Начал 9-летним мальчишкой, и с тех пор все двенадцать лет занимаюсь в одном и том же томском спортивном комплексе «Победа», у одного и того же тренера – Андрея Петровича Колчина. В 2008 году получил звание кандидата в мастера спорта.

Как готовился к турниру?

Очень плотно. Последний месяц, например, тренировался по шесть дней в неделю: общефизические упражнения, бои с тенью, отработка удара на мешках, отработка техники, бои с тенью…

Как прошли бои на турнире?

На предварительном этапе я спокойно выиграл у парня из ТГАСУ. А вот полуфинальный бой получился непростым: боксер из Кемерово оказался очень скоростным, постоянно двигался, и мне трудно было применить свой коронный – боковой правый – удар. Пришлось «давить» его физически, в ближнем бою. В финале я просто был более собранным, чем соперник из Белово, постоянно ловил его на ошибках, так что разница в очках получилась убедительной – 20:15.

Твои дальнейшие планы?


Я заканчиваю ТомИнТех по профессии «Коммерсант» и ближайшая задача – достойно защитить дипломную работу. Тему выбрал – «Организация контроля на рабочем месте». Бокс отнимает много времени, но учебу я старался не запускать. Уверен, что если точно рассчитывать силы и время, то успевать можно все.
Летом собираюсь на «мастерский» турнир в Кемерово. Если выиграю и там, получу звание мастера.
Затем хочу отслужить в армии, надеюсь попасть в спортроту, такая, например, есть в Северске. Это даст возможность не прерывать занятия боксом. А он для меня – такая же важная часть жизни, как каждый день есть, пить и дышать. И я надеюсь стать боксером-профессионалом и прожить на ринге как можно дольше.
Профессия коммерсанта тоже, думаю, не помешает. Многие спортсмены попутно занимаются коммерцией. А у меня это получается, торговать я уже пробовал, и торговаться умею (улыбается).
Но бокс – важнее!


   



Томск Яндекс цитирования

Level A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 StudyGuide.ru - образовательный портал России. Траектория Успеха - Образовательная Интернет сеть

© Томский индустриальный техникум, 2009-2016
634050, г.Томск, ул.Беленца, 11
(3822) 51-53-97, 51-36-12, 51-37-33, 51-80-59, 51-80 -62

Сайт корректно отображается во всех версиях браузеров FireFox, Opera, Google Chrome, а также Internet Explorer версии 8.0 и выше.
Возможно некорректное отображение в браузере Internet Explorer версий ниже 8.0.

Разработка и техническая поддержка сайта: "ENIAK"
E-mail: post@tomintech.ru