Новости Контакты Сведения об образовательной организации Противодействие коррупции Учебно-методические пособия Изменения на сайте Интернет-ресурсы Карта сайта Расписание Работодателям Об оказании бесплатной юридической помощи Лаборатория экскурсионной деятельности Учебная гостиница Мы в Дневник.ру! О работе с обращениями граждан Безопасность жизнедеятельности Независимая оценка качества оказания услуг Всероссийская олимпиада профмастерства обучающихся по специальностям СПО Демонстрационный экзамен Информационная безопасность Служба примирения Worldskills Russia Вакансии Социально-психологическая помощь Бесплатное обучение лиц в возрасте 50+ Национальный проект ОБРАЗОВАНИЕ МАСТЕРСКИЕ 2020 80 лет системе профессионального образования Томской области Об оказании содействия гражданам в случае международного похищения детей Год Памяти и Славы Информация для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов Обучение с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий Отряд ПОИСК Управляющий совет Спорт Бесплатное обучение граждан, пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции Абилимпикс

ТомИнТех - вклад в Победу. Вопреки обстоятельствам

    Несмотря на войну, училище продолжало выполнять свою главную миссию: подготовку кадров. Училище выпускало модельщиков,  электриков,  кузнецов,  формовщиков и др. 

     Условия жизни работников и учащихся ремесленного училища,  как и всего советского народа,  были тяжелыми. Но абсолютное большинство ребят стойко переносили недоедание,  а некоторые даже продавали свои пайки хлеба на базаре,  чтобы посетить в кинотеатре полюбившийся фильм.  Очень страдали воспитанники училища от нехватки одежды.  Стеганая ватная телогрейка,  стеганки с чунями считались роскошью.  Преодолевая трудности военных лет,  ребята все же занимались спортом, участвовали в общегородских спортивных мероприятиях, занимались в кружках художественной самодеятельности.

      Ремесленное училище находилось на полном самообслуживании.  Учащиеся сами заготавливали топливо,  убирали территорию училища,  производственные,  учебные и жилые помещения,  дежурили в столовой и т.п.  Для литейной мастерской  и котельной нужен был уголь.  Администрация ремесленного училища направляла учащихся на заготовку угля для нужд училища в Кемеровскую область.

     В течение всех четырех военных лет училище достойно справлялось со стоящими перед ним задачами,  несмотря на все сложности,  оно успешно выполняло производственные планы и обеспечивало свои базовые предприятия и другие предприятия города, а также предприятия Кемерова,  Новосибирска рабочими кадрами. 

     Преодолевая все тяготы жизни военных лет,  работники и учащиеся училища  внесли свой небольшой,  но все же ощутимый вклад в победу над фашистской Германией.

 



   



Томск Яндекс цитирования

Level A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 StudyGuide.ru - образовательный портал России. Траектория Успеха - Образовательная Интернет сеть

© Томский индустриальный техникум, 2009-2016
634050, г.Томск, ул.Беленца, 11
(3822) 51-53-97, 51-36-12, 51-37-33, 51-80-59, 51-80 -62

Сайт корректно отображается во всех версиях браузеров FireFox, Opera, Google Chrome, а также Internet Explorer версии 8.0 и выше.
Возможно некорректное отображение в браузере Internet Explorer версий ниже 8.0.

Разработка и техническая поддержка сайта: "ENIAK"
E-mail: post@tomintech.ru