Сведения об образовательной организации Новости Контакты Учебно-методические пособия Противодействие коррупции Интернет-ресурсы Карта сайта Расписание Об оказании бесплатной юридической помощи УЧЕБНАЯ ГОСТИНИЦА СЕТЕВОЙ ГОРОД. ОБРАЗОВАНИЕ Безопасность жизнедеятельности ОЦЕНКА КАЧЕСТВА образования. Независимая оценка качества оказания услуг Демонстрационный экзамен Информационная безопасность Служба примирения ЧЕМПИОНАТЫ И ОЛИМПИАДЫ ВАКАНСИИ Социально-психологическая помощь МАСТЕРСКИЕ 2020 О работе с обращениями граждан Информация для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов МУЗЕЙНЫЙ И ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР УПРАВЛЯЮЩИЙ СОВЕТ СПОРТКЛУБ Бесплатное обучение граждан по программе СОДЕЙСТВИЕ ЗАНЯТОСТИ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ Министерство Просвещения РФ Министерство науки и высшего образования РФ ПРОФЕССИОНАЛИТЕТ В ТОМИНТЕХЕ ГОД СЕМЬИ БИБЛИОТЕКА

Специалист по туризму и гостеприимству


Квалификация – специалист по туризму и гостеприимству

Область профессиональной деятельности выпускников

Сервис, оказание услуг населению

Виды деятельности

- организация и контроль текущей деятельности служб предприятий туризма и гостеприимства;

- предоставление туроператорских и турагентских услуг;

- предоставление экскурсионных услуг;

- предоставление гостиничных услуг;

- предоставление услуг предприятия питания. 

Планируемые результаты освоения образовательной программы

Общие компетенции

ОК 01 Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности применительно к различным контекстам

ОК 02 Использовать современные средства поиска, анализа и интерпретации информации, и информационные технологии для выполнения задач профессиональной деятельности 

ОК 03 Планировать и реализовывать собственное Умения: определять актуальность нормативноправовой документации в профессиональной профессиональное и личностное развитие, предпринимательскую деятельность в профессиональной сфере, использовать знания по финансовой грамотности в различных жизненных ситуациях

ОК 04 Эффективно взаимодействовать и работать в коллективе и команде

ОК 05 Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке Российской Федерации с учетом особенностей социального и культурного контекста

ОК 06 Проявлять гражданскопатриотическую позицию, демонстрировать осознанное поведение на основе традиционных общечеловеческих ценностей, в том числе с учетом гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, применять стандарты антикоррупционного поведения

ОК 07 Содействовать сохранению окружающей среды, ресурсосбережению, применять знания об изменении климата,принципы бережливого производства, эффективно действовать в чрезвычайных ситуациях

ОК 08 Использовать средства физической культуры для сохранения и укрепления здоровья в процессе профессиональной деятельности и поддержания необходимого уровня физической подготовленности

ОК 09 Пользоваться профессиональной документацией на государственном и иностранном языках

Профессиональные компетенции

ВД 01. Организация и контроль текущей деятельности служб предприятий туризма и гостеприимства

ПК 1.1. Планировать текущую деятельность сотрудников служб предприятий туризма и гостеприимства

ПК 1.2. Организовывать текущую деятельность сотрудников служб предприятий туризма и гостеприимства

ПК 1.3. Координировать и контролировать деятельность сотрудников служб предприятий туризма и гостеприимства

ПК 1.4. Осуществлять расчеты с потребителями за предоставленные услуги

Предоставление туроператорских и турагентских услуг 

ПК Х.1. Оформлять и обрабатывать заказы клиентов

ПК Х.2. Координировать работу по реализации заказа

ПК Х.1. Формировать группы туристов, выполнять регистрацию группы в аварийноспасательных службах

ПК Х.2. Сопровождать туристов при прохождении маршрута (по видам туризма)

Предоставление гостиничных услуг 

ПК Х.1. Организовывать и осуществлять прием и размещение гостей 

ПК Х.2. Организовывать и осуществлять эксплуатацию номерного фонда гостиничного предприятия

ПК Х.3. Организовывать и осуществлять бронирование и продажу гостиничных услуг

Предоставление услуг предприятия питания 

ПК Х.4. Организовывать и предоставлять услуги питания в номерах

ПК Х.2 Организовывать выпуск продукции в предприятиях общественного питания

ПК Х.4 Контролировать качество продукции и услуг общественного питания

Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

 

Изучаемые дисциплины и профессиональные модули

Социально- гуманитарный цикл:

  • История России 
  • Иностранный язык в профессиональной деятельности 
  • Безопасность жизнедеятельности 
  • Физическая культура 
  • Основы финансовой грамотности 

Общепрофессиональный цикл:

  • Сервисная деятельность в туризме и гостеприимстве
  • Предпринимательская деятельность в сфере туризма и гостиничного бизнеса
  • Правовое и документационное обеспечение в туризме и гостеприимств
  • Информационно - коммуникационные технологии в туризме и гостеприимстве
  • Экономика и бухгалтерский учет предприятий туризма и гостиничного дела
  • Иностранный язык (второй)
  • Психология делового общения и конфликтология

Профессиональные модули

Организация и контроль текущей деятельности служб предприятий туризма и гостеприимства

  • Координация работы служб предприятий туризма и гостеприимства
  • Изучение основ делопроизводства
  • Соблюдение норм этики делового общения
  • Осуществление расчетов с клиентом за предоставленные услуги туризма и гостеприимства 

Предоставление туроператорских и турагентских услуг 

  • Предоставление туроператорских услуг
  • Предоставление турагентских услуг
  • Координация качества выполнения турагентских услуг

Предоставление экскурсионных услуг

  • Оформление и обработка заказов клиентов экскурсионных услуг 
  • Координация работы по реализации заказа экскурсионных услуг
  • Сопровождение туристов при прохождении маршрута (по видам туризма)

Предоставление гостиничных услуг 

  • Управление текущей деятельностью сотрудников служб, отделов гостиничного комплекса
  • Управление текущей деятельностью департаментов (служб, отделов) гостиничного комплекса
  • Координация деятельности сотрудников службы приема и размещения гостиничного комплекса или иного средства размещения

Предоставление услуг предприятия питания

  • Управление и контроль текущей деятельности сотрудников служб, отделов предприятия питания
  • Управление текущей деятельностью департаментов (служб, отделов) предприятия питания
  • Предоставление услуг предприятия питания 
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
   



Яндекс цитирования

Level A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 StudyGuide.ru - образовательный портал России.

© Томский индустриальный техникум, 2009-2016
634050, г.Томск, ул.Беленца, 11
(3822) 51-53-97, 51-36-12, 51-37-33, 51-80-59, 51-80 -62

Сайт корректно отображается во всех версиях браузеров FireFox, Opera, Google Chrome, а также Internet Explorer версии 8.0 и выше.
Возможно некорректное отображение в браузере Internet Explorer версий ниже 8.0.

Разработка и техническая поддержка сайта: "ENIAK"
E-mail: post@tomintech.ru