
Безопасность жизнедеятельности
ПРОФИЛАКТИКА КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
Нормативная база
Распоряжение Администрации Томской области № 165-ра от18.03.2020г. О введении режима функционирования «повышенная готовность» для органов управления и сил звеньев территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации черезвычайных ситуаций на территории Томской области
ФЗ № 100 от 01.04.2020г. (поправки в Уголовный кодекс, направленные на защиту граждан от угрозы распространения инфекционных заболеваний).
Информация по профилактике коронавирусной инфекции
Самая подробная информация на сайте СТОПКОРОНАВИРУС
Документы по обеспечению безопасности ОГБПОУ "Томский индустриальный техникум"
Мероприятия по обеспечению безопасности жизнедеятельности ОГБПОУ "ТомИнТех"
2019
Урок безопасности для первокурсников
Учебная тренировка по пожарной безопасности
АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
А МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ГОУ МЧС России по Томской области
«Телефон доверия» по г. Томску
В УМВД России по г. Томску круглосуточно работает «телефон доверия».По телефону (3822) 66-58-41 граждане могут в любое время сообщить о готовящемся преступлении или совершенном правонарушении. Своевременное обращение в полицию позволит сотрудникам органов внутренних дел оперативно раскрыть преступление и задержать правонарушителя, а также поможет установить доверительные отношения между сотрудниками полиции и жителями г. Томска. Все поступившие сообщения, в том числе и анонимные, доводятся ежедневно до начальника УМВД России по г. Томску.
Для предотвращения и пресечения преступлений, в том числе террористической направленности, при обнаружении подозрительных и бесхозных предметов, а также при наличии информации о готовящемся террористическом акте, экстремистской акции или других противоправных действиях немедленно звоните по телефону дежурной части территориального органа внутренних дел или «02» (с мобильного 020).
Дежурные части отделов полиции г. Томска
Отдел полиции |
Адрес |
Телефон |
Отдел полиции №1 (Кировский район) |
г. Томск, ул. Нахимова, 9а |
8(3822) 49-90-21 |
Отдел полиции №2 (Ленинский район) |
г. Томск, ул. Вокзальная, 4 |
8(3822) 49-90-22 |
Отдел полиции №3 (Советский район) |
г. Томск, пр. Фрунзе, 119 |
8(3822) 49-90-23 |
Отдел полиции №4 (Октябрьский район) |
г. Томск, ул. Ивана Черных, 38 |
8(3822) 49-90-24 |
Линия помощи «Дети онлайн»
Линия помощи «Дети онлайн» — служба телефонного и онлайн-консультирования для детей и взрослых по проблемам безопасного использования детьми и подростками интернета и мобильной связи.
Обратиться на Линию помощи можно:
- по телефону 8-800-250-00-15 (с 9 до 18 по рабочим дням, время московское, звонки по России бесплатные)
- по электронной почте helpline@detionline.com
- на сайте www.detionline.com
Информация о линиях помощи в случаях интернет-угроз «Горячая линия» Центра безопасного интернета в России
Горячая линия принимает сообщения по следующим категориям противоправного контента:
- сексуальная эксплуатация несовершеннолетних;
- вовлечение детей в сексуальную деятельность (grooming);
- расизм, национализм, иные формы ксенофобии;
- киберунижение и кибертравля;
- сцены насилия над детьми;
- пропаганда и распространение наркотиков;
- пропаганда и публичное оправдание терроризма.
Отправка сообщения на «Горячую линию» производится анонимно и бесплатно.
На «Горячую линию» можно попасть круглосуточно, набрав адрес www.saferunet.ru и нажав на красную кнопку «Горячая линия».
Полезные ссылки
Портал МЧС России
Портал детской безопасности МЧС России
Портал Линия помощи "Дети онлайн"
Просветительский проект Сибирского регионального центра МЧС России "Культ безопасности"
Чем опасно домашнее электричество
Как правильно вызвать пожарных
Природный пожар
Безопасный туризм
Лифт в доме
БЕЗ ВАС НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
25 марта 2019 года дан старт Всероссийской информационной кампании "Без вас не получится".Все ли понимают роль водителя и влияние его решений на безопасность своих детей в автомобиле? Статистика аварийности говорит, что нет.
В 2018 году 42% опрошенных водителей совершили обгон, даже если в салоне находились дети. 47% россиян признались, что при управлении автомобилем могут превысить скорость на 5-10 км/ч и разговаривать по телефону, держа аппарат рукой, когда рядом дети.
Госавтоинспекция МВД России совместно с экспертным центром «Движение без опасности» в рамках кампании «Без вас не получится!» разработали серию телевизионных видеороликов и обучающий фильм, поднимающий вопросы нравственности и ответственности взрослого перед ребёнком.
Не будьте равнодушными по отношению к своим близким. Пусть как можно больше людей задумаются о том, какую важную роль они играют в жизни наших детей.
Без вас не получится!
#gibdd #бездтп #детипассажиры #непревышай #необгоняй #автокресло
Видеоролик № 1 Чем младше ребенок, тем он более хрупкий, а новорожденные – это самая уязвимая возрастная категория. Их кости мягкие и гибкие, в скелете много хрящевой ткани. Масса головы, относительно тела, составляет 25% (у взрослых – 6%). При этом шея грудничков тонкая и мышцы развиты слабо. Кроху опасно даже интенсивно встряхивать на руках, а что произойдет при сильном толчке? Никогда не задумывались, как много сил мама вкладывает в подготовку к рождению ребёнка? Наблюдения, тесты, диета. После рождения ребёнка процесс не заканчивается, он только начинается, но почему-то с пренебрежением к безопасности в автомобиле. При этом ошибки на дороге имеют более серьезные последствия, чем не прокипячённая «пустышка». Эту тему как никогда трепетно и вместе с тем профессионально объясняет заведующая родильного отделения клинического госпиталя Лапино «Мать и дитя» практикующий врач-акушер Юлия Маркова. Она точно знает, почему малыш в дороге должен быть в автолюльке. Вопрос в том, знаете ли это вы? Подарите малышу безопасное детство. Без вас не получится!
Видеоролик № 2. Мы слышали столько оправданий, из-за которых ребенка перевозят без автокресла или не пристегивают ремень безопасности: не хочет, не нравится, вырос, капризничает, тут недалеко, спешили, не заметили и т.д. А что, если он выйдет в мороз без шапки? Есть ли разница, когда речь идёт о безопасности детей в автомобиле? Школьный педагог Ольга Прислонова учит каждого ребёнка, что должно быть автокресло, в зависимости от его возраста, роста и веса. А что же взрослые? Взрослые должны помнить, что важно не только доносить до детей правила безопасности, но и создавать для этого все условия и учить своим примером. Родители, не отказывайте своим детям в автокресле, если их рост меньше 150 см, и соблюдайте ПДД. Обезопасить детей на дороге без вашего участия не получится!
Видеоролик № 3. Нет ни одной причины выезжать на встречную полосу, если в машине есть дети. Но зато существует непрогнозируемое количество рисков, которые могут сделать обгон небезопасным. Конечно, правила не запрещают этот манёвр. Но с другой стороны, ваше действие может прервать невинную жизнь. Есть неочевидные вещи, которые происходят совершенно внезапно. Даже опытный инструктор не станет выезжать на встречную полосу, когда в машине находятся дети. Быть осторожным – не зазорно. Без внимания и чуткости взрослых не получится сохранить здоровье и жизни наших детей! Материал создан в рамках кампании «Без вас не получится!»
Видеоролик № 4 С какой скоростью можно ехать под знак 60? Большинство ответит: «80!». А за городом - 110 или 90? На самом деле 90! Превышение на 5-10 км в несколько раз увеличивает тормозной путь и риск гибели детей. Вы готовы выиграть секунды и подвергнуть опасности жизнь ребенка? Все знаки установлены в зависимости от окружающих условий, - именно об этом говорит инженер-проектировщик Иван Новиков, принявший участие в социальной кампании «Без вас не получится!». Снижение скорости – выбор в пользу ребёнка, который родитель должен делать каждый день!
Видеоролик № 5. Иногда кажется, что первой причиной покупки автокресла, использования ремней безопасности или соблюдения скоростного режима является желание избежать штрафа или страх перед сотрудником ГИБДД. А задумываетесь ли вы, что эти несложные правила являются важнейшим элементом в обеспечении безопасности ребёнка? Методические рекомендации по социальной кампании «Без вас не получится!» Страница 8 Сотрудник Госавтоинспекции Олег Смирнов акцентирует внимание на выполнении всего комплекса мер для обеспечения детской безопасности в автомобиле. Безопасная поездка – это ответственность взрослых. И без вас обеспечить безопасность ребенку – не получится!
Видеоролик № 6. Маленькие вещи имеют огромное значение! Безопасность ребенка в автомобиле – это главная сквозная тема кампании «Без вас не получится!». Фильм объединяет пять героев разных профессий, и все они говорят об одном: когда в машине ребёнок – включи режим «Детский». Что это значит? - Наличие качественного автокресла для ребенка с учетом его роста, веса и возраста. - Использование ремней безопасности пассажирами, вне зависимости от места расположения, а также водителем. - Соблюдение скоростного режима. - Отказ от опасных маневров на дороге, в том числе от обгона. Забота о ребенке должна продолжаться и на дороге. Уберечь ваших детей на дороге по силам каждому водителю
![]() |
![]() |
![]() |
© Томский индустриальный техникум, 2009-2016
Сайт корректно отображается во всех версиях браузеров FireFox, Opera, Google Chrome, а также Internet Explorer версии 8.0 и выше. Разработка и техническая поддержка сайта: "ENIAK"
|