Новости Контакты Сведения об образовательной организации Противодействие коррупции Учебно-методические пособия Изменения на сайте Интернет-ресурсы Карта сайта Расписание Работодателям Об оказании бесплатной юридической помощи Лаборатория экскурсионной деятельности Учебная гостиница Вопрос-ответ Мы в Дневник.ру! О работе с обращениями граждан Безопасность жизнедеятельности Независимая оценка качества оказания услуг Всероссийская олимпиада профмастерства обучающихся по специальностям СПО Демонстрационный экзамен Информационная безопасность Служба примирения Worldskills Russia Вакансии Социально-психологическая помощь Бесплатное обучение лиц в возрасте 50+ Национальный проект ОБРАЗОВАНИЕ МАСТЕРСКИЕ 2020 80 лет системе профессионального образования Томской области Об оказании содействия гражданам в случае международного похищения детей Год Памяти и Славы Информация для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов Обучение с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий Отряд ПОИСК Управляющий совет

«СтудФест» - это праздник, который всегда с тобой!

25 января, в День студента в базе отдыха «Энергетик» завершился первый съезд студенческих советов техникумов и колледжей Томской области «СтудФест», проведенный по инициативе и, в основном, силами студентов Томского индустриального техникума, а также их многочисленных и талантливых друзей. Завершился успешно и на мощном эмоциональном подъеме. Более 60 лидеров студенческого самоуправления из 18 техникумов и колледжей за три сумасшедших по наполненности дня не только перезнакомились и подружились друг с другом, но и разобрались в том, как создавать и развивать эффективные студсоветы,  как организовывать их совместную деятельность. Помогла им в этом дружная, квалифицированная и веселая команда кураторов, тренеров, экспертов и организаторов под руководством Даниила Котырло и Полины Кокориной, исполнительного и программного директоров фестиваля, а также ведущего тренера Тимура Бочанова.

Организаторы предложили участникам очень насыщенную программу – ежедневно от подъема до отбоя. Выделим только главные события.

Во-первых, это плотная групповая работа, которую вели кураторы групп (участники были разбиты на 4 отряда, причем студенты из каждого техникума или колледжа были намеренно «разбросаны» по разным отрядам, чтобы общались не между собой, а с представителями других учебных заведений).  Эта работа была направлена на сплочение команд, на создание настроя на интенсивную включенность в фестиваль и творческой атмосферы.

Во-вторых, это мобильные образовательные интерактивы по ключевым темам организации и развития студсоветов, таким, например, как «Мотивация в участии в деятельности студсовета» или «Внутренняя и внешняя среда органа студенческого самоуправления (ССУ)» или «Имидж и корпоративная культура ССУ».  Вели их опытные тренеры, хорошо разбирающиеся в проблемах студенческого самоуправления, и участники фестиваля могли выбирать интересующие их темы. Проводили интерактивы в течение двух первых дней, так что на любом из предлагаемых занятий смогли побывать все желающие.

В-третьих, это кульминация фестиваля – организационно-деловая игра, в ходе которой каждый из отрядов должен был разработать свою модель Студсовета для системы профессионального образования Томской области. Помогали им в этом и кураторы, и тренеры, и эксперты. Оттачивались модели на предзащитах (на первой эксперты жестко критиковали авторов, а на второй мягко советовали им). Презентация моделей состоялась на церемонии закрытия фестиваля.

Запомнилось студентам и экспрессивное выступление канадца Джесси Кера, специалиста по межкультурным коммуникациям, с которым ТомИнТех сотрудничает уже пару лет. Переводчица работала прекрасно, но студенты могли бы и без неё понять Джесси, настолько он выразителен и остроумен. Судя по большому количеству вопросов, тема выступления и сама личность заморского гостя вызвали у студентов большой интерес.

Работа по сплочению студентов продолжалась и во время вечерних культурных программ. В первый вечер приглашенная организаторами фольклорная группа «Васильев вечер» научила ребят лихо водить разнообразные хороводы, а на следующий вечер команды самозабвенно сражались за самую богатую добычу в супер-игре «Пираты нашего моря». Даже и финальная дискотека стала состязанием команд.

А еще фестиваль вместил в себя церемонии открытия и закрытия,  зажигательные танцевальные выступления кураторов и участников, многократное исполнение гимна фестиваля – известной песни «Всё зависит от нас самих!» и, главное, - поток мелкого и веселого попутного творчества и организаторов, и участников. Благодаря этому фестиваль превратился из полезного мероприятия в яркое запоминающееся событие, в праздник, с которым не хочется расставаться. И когда Даниил Котырло на церемонии  закрытия сообщил о том, чтобы удалось договориться о 10-дневной летней смене в одном из лагерей, весь зал просто взревел от восторга.

Не прошло и часа после возвращения участников «СтудФеста» домой, как в «Вконтакте» стали одна за другой появляться группы отрядов - с впечатлениями, с признаниями в дружбе и любви, с благодарностями кураторам и организаторам и с предложениями о новых встречах.

Даниил Котырло и Полина Кокорина вернулись в Томск на пару часов позже участников фестиваля. Разгрузились в ТомИнТехе и поехали домой на троллейбусе №2.  И вот сидят они и сонно пялятся в замерзшее окно и вдруг обнаруживают на нем обратную связь на свой проект. Кто-то успел начертить ногтем по инею: «СтудФест, мы любим тебя!». Такие вот дела.

А теперь – благодарности.

Спасибо:
- Даниилу и Полине – за смелость, отличный подбор команды, тщательнейшую подготовку фестиваля и его безупречное проведение;
- команде «оргов» (кураторов, тренеров, экспертов, штабистов, фото- и аудио-операторов) – за потрясающую энергетику, работоспособность, сплоченность и требовательность к себе и друг к другу;
- студентам – участникам фестиваля – за умение без раскачки включаться в команду и в работу, за веселое творчество на каждом шагу, за ваши разнообразные таланты, за ваши неиссякаемые шутки и приколы;
- администрации ТомИнТеха и лично Валентине Ивановне Бельковой – за доверие к своим студентам и за разнообразную поддержку в подготовке и проведении фестиваля; Владимиру Анатольевичу Елисееву отдельное спасибо за сюрпризы для участников – чупа-чупсы и мандарины;
- гостям фестиваля – за то, что сопережили вместе с нами радость этого праздника и поняли его значение для города и области; отдельное спасибо начальнику Управления по молодежной политике г. Томска Евгению Вагнеру, советнику Управления культуры г. Томска по туризму Светлане Козуб и руководителю Томского регионального отделения Российского союза молодежи Дмитрию Покровскому – за предложения о сотрудничестве в организации новых «СтудФестов»;
- Департаменту профессионального образования Томской области и Центру культуры и творчества молодежи – за административную поддержку;
Департаменту по молодежной политике, физкультуре и спорту Томской области – за грант на проведение фестиваля;
- партнеров «СтудФеста» - «Новости в Томске», «Знай город», «Васильев вечер», «ART-70», «На чемоданах» - за бескорыстную информационную и культурную поддержку.


К встрече участников готовы!


Каждый получает "боевой" комплект.


Кураторы "зажигают"


Реакция участников всегда была бурной.


Сосредоточились - пошла работа.


   



Томск Яндекс цитирования

Level A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 StudyGuide.ru - образовательный портал России. Траектория Успеха - Образовательная Интернет сеть

© Томский индустриальный техникум, 2009-2016
634050, г.Томск, ул.Беленца, 11
(3822) 51-53-97, 51-36-12, 51-37-33, 51-80-59, 51-80 -62

Сайт корректно отображается во всех версиях браузеров FireFox, Opera, Google Chrome, а также Internet Explorer версии 8.0 и выше.
Возможно некорректное отображение в браузере Internet Explorer версий ниже 8.0.

Разработка и техническая поддержка сайта: "ENIAK"
E-mail: post@tomintech.ru