Новости Контакты Сведения об образовательной организации Противодействие коррупции Учебно-методические пособия Изменения на сайте Интернет-ресурсы Карта сайта Расписание Работодателям Об оказании бесплатной юридической помощи Лаборатория экскурсионной деятельности Учебная гостиница Вопрос-ответ О работе с обращениями граждан Безопасность жизнедеятельности Независимая оценка качества оказания услуг Всероссийская олимпиада профмастерства обучающихся по специальностям СПО Демонстрационный экзамен Информационная безопасность Служба примирения Worldskills Russia Вакансии Социально-психологическая помощь Национальный проект ОБРАЗОВАНИЕ МАСТЕРСКИЕ 2020 80 лет системе профессионального образования Томской области Об оказании содействия гражданам в случае международного похищения детей Информация для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов Обучение с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий Отряд ПОИСК Управляющий совет Спорт Бесплатное обучение граждан по программе содействия занятости АБИЛИМПИКС НАСТАВНИЧЕСТВО

Как наши партизанили на Новособорной.

Томичи, пришедшие 9 мая на Новособорную площадь, смогли побывать в настоящем (ну, почти в настоящем) партизанском лагере – с землянкой и баней, топящейся буржуйкой и пулеметом Дегтярева, с партизанами и партизанками, распевающими песни в перерыве между боями.  Стоянка партизанского отряда пользовалась большой популярностью у горожан: подходили, расспрашивали, разглядывали экспонаты небольшой выставки, слушали концерт, фотографировались на память. А кто всё это устроил?

Устроили партизанский лагерь студенты ТомИнТеха по инициативе руководителя музея нашего техникума Екатерины Вячеславовны Крапп. И название для партизанского отряда – «За Родину» - выбрали не случайное. Именно так  назывался реальный отряд, воевавший с фашистами на оккупированной территории Смоленской области, созданный и возглавляемый выпускником нашего учебного заведения С.Н. Догаевым, который погиб в феврале 1943 г. И экспонаты на выставке тоже были настоящими – все эти снаряды, каски, солдатские медальоны, ракетницы, фонари и другие вещи найдены на полях сражений в Смоленской области членами поискового отряда нашего техникума. Они же и обустраивали партизанский лагерь к празднику Победы.

Вот их имена:

Атимасов Иван
Портнягин Максим
Артамонцев Максим
Борисенко Егор
Конюхов Виталий
Овсяников Виктор
Липатова Яна
Зимина Екатерина

А концерт  на партизанской стоянке провели дружественные техникуму художественные коллективы и две вокальные группы из студенток и студентов ТомИнТеха:

Елена Федотова
Надежда Цимерман
Даша Крючкова
Дина Чекирова
Надежда Баграшева

Примакова Даша
Степанова Анна
Степанов Сергей
Чалый Николай
Королева КристинаКорлякова Наташа
Корягина Анна
Волчкова Надя

Удачно выступить им помогли наши операторы аудиоаппаратуры - Костя Бородич и Иван Мусатов.

Наша партизанская стоянка действовала 9 мая с раннего утра и до упора – свернулись чуть не последними. И вот за эту самоотверженность, и за добросовестность, и за массу впечатлений для горожан – всем ребятам и девчатам огромное спасибо! А Екатерине Вячеславовне Крапп – низкий поклон!


Строительство землянки


Экспонаты с полей сражений





Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
   



Яндекс цитирования

Level A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 StudyGuide.ru - образовательный портал России.

© Томский индустриальный техникум, 2009-2016
634050, г.Томск, ул.Беленца, 11
(3822) 51-53-97, 51-36-12, 51-37-33, 51-80-59, 51-80 -62

Сайт корректно отображается во всех версиях браузеров FireFox, Opera, Google Chrome, а также Internet Explorer версии 8.0 и выше.
Возможно некорректное отображение в браузере Internet Explorer версий ниже 8.0.

Разработка и техническая поддержка сайта: "ENIAK"
E-mail: post@tomintech.ru