Сведения об образовательной организации Новости Контакты Противодействие коррупции Учебно-методические пособия Интернет-ресурсы Карта сайта Расписание Об оказании бесплатной юридической помощи Лаборатория экскурсионной деятельности УЧЕБНАЯ ГОСТИНИЦА СЕТЕВОЙ ГОРОД. ОБРАЗОВАНИЕ Безопасность жизнедеятельности ОЦЕНКА КАЧЕСТВА образования. Независимая оценка качества оказания услуг Всероссийская олимпиада профмастерства обучающихся по специальностям СПО Демонстрационный экзамен Информационная безопасность Служба примирения ЧЕМПИОНАТЫ ПО ПРОФМАСТЕРСТВУ ВАКАНСИИ Социально-психологическая помощь Национальный проект ОБРАЗОВАНИЕ МАСТЕРСКИЕ 2020 О работе с обращениями граждан Информация для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов Обучение с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий МУЗЕЙНЫЙ И ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР УПРАВЛЯЮЩИЙ СОВЕТ СПОРТКЛУБ Бесплатное обучение граждан по программе СОДЕЙСТВИЕ ЗАНЯТОСТИ АБИЛИМПИКС НАСТАВНИЧЕСТВО ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ Министерство Просвещения РФ Министерство науки и высшего образования РФ ПРОФЕССИОНАЛИТЕТ В ТОМИНТЕХЕ ГОД СЕМЬИ

ПОИСК всегда в поиске

2016 год для поискового отрядя ТомИнТеха "Поиск" был особым: впервые поисковики дважды ездили на на Вахту Памяти. Весной - в Старрусский район Новогородской области, а августе - в Духовщинский район  Смоленской области. В годы Великой Отечественной войны в этих местах шли кровопролитные бои. Земля до сих пор хранит здесь останки безымянных бойцов.

О впечатлениях о весенней поездке на поисковые работы в Новогородску область поделились Алина Горимова и Клочкова Вика из гр.355 в статье Когда бываешь на месте боев,отношение к войне меняется...

В августе отряд участвовал в международной «Вахте памяти» на территории Духовщинского района  Смоленской области. Вахта была посвящена 100-летию советского военного летчика, Героя Советского Союза Алексея Маресьева.В вахте участвовали 65 поисковых отрядов из 21 региона РФ и города Луганска, всего 687  человек, а также родственники и земляки  погибших солдат из  Луганска, Тамбова, Омска. Обнаружены и эксгумированы останки 217  погибших воинов РА и  6 погибших воинов Вермахта, установлено имен – 10 (полностью – 8, частично – 2), а также найдены  несколько медальонов, много личных вещей, боеприпасы и оружие.

Рассказывают бойцы томинтеховского отряда Максим Портнягин и Иван Атимасов из гр.331:
Наш отряд во время раскопок нашел очень много вещей (15 кг немецкого тротила, броню от танка, гильзы, гранаты, личные вещи и др.). Но самое главное, что что были найдены и подняты останки советского солдата. Вместе с останками нашли остатки от одежды и ботинки. Но, к сожалению, медальона не было, поэтому имя солдата осталось неизвестным. Останки найденного бойца были торжественно захоронены вместе с другими безымянными бойцами в последний день вахты. Вообще, на поисковых работах самое сильное впечатление – это когда находят останки или медальон. Аж, мурашки по коже. Особенно, когда медальон находят. Радость! Ведь это значит, что родственники узнают, где погиб солдат, и смогут захоронить его. Мы ездим на раскопки уже третий раз. Зачем нам это нужно? Чтобы помнить свою историю, свои корни.
Адрес группы отряда в ВК: https://vk.com/club128343578 







Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
   



Яндекс цитирования

Level A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 StudyGuide.ru - образовательный портал России.

© Томский индустриальный техникум, 2009-2016
634050, г.Томск, ул.Беленца, 11
(3822) 51-53-97, 51-36-12, 51-37-33, 51-80-59, 51-80 -62

Сайт корректно отображается во всех версиях браузеров FireFox, Opera, Google Chrome, а также Internet Explorer версии 8.0 и выше.
Возможно некорректное отображение в браузере Internet Explorer версий ниже 8.0.

Разработка и техническая поддержка сайта: "ENIAK"
E-mail: post@tomintech.ru