Новости Контакты Сведения об образовательной организации Противодействие коррупции Учебно-методические пособия Изменения на сайте Интернет-ресурсы Карта сайта Расписание Работодателям Об оказании бесплатной юридической помощи Лаборатория экскурсионной деятельности Учебная гостиница Вопрос-ответ Мы в Дневник.ру! О работе с обращениями граждан Безопасность жизнедеятельности Независимая оценка качества оказания услуг Всероссийская олимпиада профмастерства обучающихся по специальностям СПО Демонстрационный экзамен Информационная безопасность Служба примирения Worldskills Russia Вакансии Социально-психологическая помощь Бесплатное обучение лиц в возрасте 50+ Национальный проект ОБРАЗОВАНИЕ МАСТЕРСКИЕ 2020 80 лет системе профессионального образования Томской области Об оказании содействия гражданам в случае международного похищения детей Год Памяти и Славы Информация для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов Обучение с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий Отряд ПОИСК Управляющий совет

Гостинице ТомИнТеха – 10 лет!

2 ноября исполняется 10 лет с тех пор, как в одном из подъездов пятиэтажной новостройки по адресу ул. Беленца 11/1 открылась учебно-производственная гостиница нашего техникума (тогда – ещё профессионального лицея). Открылась, чтобы стать площадкой для постоянной и интенсивной практики студентов, осваивающих профессию администратора гостиницы, и для того, чтобы просто принимать и обслуживать гостей города Томска – профессионально, качественно, заботливо.



Обе свои роли – и учебную, и производственную – наша гостиница выполняет исправно.

Трижды в год студентки, обучающиеся по специальности «Гостиничный сервис» (а подготовка по этой специальности в Томске – только у нас!) проходят в гостинице практику – сначала как горничные, затем как маркетологи и администраторы. Руководит практиками ведущий преподаватель гостиничных спецдисциплин Людмила Викторовна Васильченко. В учебном классе гостиницы она проводит и часть занятий и фактически превратила гостиницу в лабораторию по всем направлениям гостиничной деятельности: бронированию гостиничных услуг, приему, размещению и выписке гостей, организации обслуживания гостей в процессе проживания, а также продаже гостиничного продукта. Собственно, ради этого гостиница и затевалась. 

Студенты побаиваются Людмилы Викторовны за требовательность и уважают за компетентность и стремление сделать своих воспитанников настоящими профессионалами. И в этом ей крепко помогает собственная гостиница: вот они – реальные клиенты, и им всё равно, студентка ты или нет и сколько тебе лет: будь добра, обслуживай по полной программе. Вот и тянутся студентки изо всех сил и очень быстро вырастают в уверенных в себе специалистов. Это хорошо заметно даже внешне: начинается практика, и вчерашние девчонки-подростки – неуклюжие, растрепанные и расхлябанные – переодеваются в строгую профессиональную униформу «белый верх, черный низ», расправляют плечики и превращаются в степенных, строгих барышень. И когда они, исполненные собственного достоинства, заглядывают из гостиницы в техникум, то уж не крикнешь им: «Эй, Наташка!», язык как-то сам собой выговаривает: «Наталья Степановна!».

Как производственное подразделение техникума гостиница работает спокойно, ритмично и незаметно. 16 двухместных и 3 одноместных номера заняты иногда полностью, а  в среднем на 70%. Это хороший показатель для гостиниц. Особенно, если обходиться без какой-либо рекламы. «Мы давно обросли постоянными клиентами, - говорит Наталья Алексеевна Копцева, заведующая гостиницей, - да и «сарафанное радио» надежно работает».

А кто они – наши постоянные клиенты? Гостиница не «звездная», поэтому её основные жители – бюджетные командировочные. За роскошью они не гонятся, их устраивает цена, качество обслуживания и расположение в самом центре города. Летом к ним добавляются гастролеры, например, сотрудники Кемеровского драматического театра. Регулярно направляет к нам своих многочисленных гостей Большой концертный зал (с ним у гостиницы договор на обслуживание), Томский драмтеатр и другие культурные учреждения.

Давно открыли для себя гостиницу ТомИнТеха и небогатые туристы – из ближнего  и дальнего зарубежья, например, из Китая, Англии, Германии…  Есть душ, кухня, wi-fi, а вокруг – сплошная 400-летняя история Томска. Чего ещё надо иностранцу за смешные по нынешнему курсу доллара и евро деньги?

В гостинице – всего 9 штатных сотрудниц. Все, естественно, наши выпускницы или студентки на полставках. Есть постоянный спрос на наших выпускниц и в других гостиницах, отелях и хостелах Томска и области. Людмила Викторовна начала было перечислять названия тех , где работают наши выпускницы: "Магистрат", «Парад Парк Отель», «Африка», «Лукоморье», да махнула рукой – всех не перечислишь.

«Звездный» час случился для нашей гостиницы в 2010 году, когда её команда решила поучаствовать во втором межрегиональном конкурсе «Сибирское гостеприимство». Пошли, в общем-то, «других посмотреть», поучиться у профессионалов из крупнейших томских отелей. И что вы думаете? Взяли первые места в трех номинациях из четырех и общее первое место! Скандал! Какие-то девчонки из какой-то никому не известной учебной гостиницы и, пожалуйста: лучшие горничные, лучшие администраторы и лучшие пиарщики! Позлились тогда директора «крутых» гостиниц, но зауважали, и с тех пор обращаются к нам за выпускницами. 

  Наша гостиница - первая в конкурсе отельеров!

Каковы  главные «юбилейные» итоги работы гостиницы ТомИнТеха?
За 10 лет здесь прошли качественную практику 345 студентов, включая и студентов ТГУ и ТГПУ.
За 10 лет здесь нашли качественный приют около 20 000 гостей.

Каковы перспективы гостиницы ТомИнТеха? В 2017 году она должна стать частью создаваемого в ТомИнТехе туристского комплекса «Путь Томича».  Экскурсионно-выставочный зал уже практически готов и скоро откроет свои двери для посетителей, в том числе и гостей Томска. И нужно, чтобы и в гостинице туристы продолжали знакомиться с историей и культурой Томска, с его неповторимой атмосферой. Так что гостиницу ждет краеведческое оформление и общий ребрендинг.

Поздравляем с юбилеем сотрудников нашей учебно-производственной гостиницы, а также студентов и преподавателей специальности «Гостиничный сервис»! Желаем вам профессиональных и творческих успехов!

P.S.А гостей города приглашаем в нашу гостиницу! Контакты: 517-169, 517 -175 



 


 


   



Томск Яндекс цитирования

Level A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 StudyGuide.ru - образовательный портал России. Траектория Успеха - Образовательная Интернет сеть

© Томский индустриальный техникум, 2009-2016
634050, г.Томск, ул.Беленца, 11
(3822) 51-53-97, 51-36-12, 51-37-33, 51-80-59, 51-80 -62

Сайт корректно отображается во всех версиях браузеров FireFox, Opera, Google Chrome, а также Internet Explorer версии 8.0 и выше.
Возможно некорректное отображение в браузере Internet Explorer версий ниже 8.0.

Разработка и техническая поддержка сайта: "ENIAK"
E-mail: post@tomintech.ru