Новости Контакты Сведения об образовательной организации Противодействие коррупции Учебно-методические пособия Изменения на сайте Интернет-ресурсы Карта сайта Расписание Работодателям Об оказании бесплатной юридической помощи Лаборатория экскурсионной деятельности Учебная гостиница Мы в Дневник.ру! О работе с обращениями граждан Безопасность жизнедеятельности Независимая оценка качества оказания услуг Всероссийская олимпиада профмастерства обучающихся по специальностям СПО Демонстрационный экзамен Информационная безопасность Служба примирения Worldskills Russia Вакансии Социально-психологическая помощь Бесплатное обучение лиц в возрасте 50+ Национальный проект ОБРАЗОВАНИЕ МАСТЕРСКИЕ 2020 80 лет системе профессионального образования Томской области Об оказании содействия гражданам в случае международного похищения детей Год Памяти и Славы Информация для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов Обучение с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий Отряд ПОИСК Управляющий совет Спорт Бесплатное обучение граждан, пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции Абилимпикс

С Днем Защитника Отечества!

Традиционно в честь Дня Защитника Отечества в техникуме проводится очень много мероприятий. Вот и в этом году в феврале проводились конкурс патриотического плаката, компьютерные соревнования «Counter-Strike», тематические классные часы, прошли пулевые стрельбы, поисковым отрядом поставлен потрясающий спектакль для ветеранов «Во славу Отечества». О всех этих мероприятиях мы расскажем позже, а сейчас публикуем материалы об отношении студентов к службе в армии, интервью со студентом, недавно отслужившем в армии и др.

Наша студентка Ксения Масолыко из гр. 365 провела опрос среди 17 парней ТомИнТеха об их отношении к службе в армии, задав 4 вопроса: 1. Хотели бы вы в армию? Почему?2. Кто из ваших родственников служил в армии? Как они описывают этот период в своей жизни? 3.Кто-нибудь из ваших родственников участвовал в каких-нибудь боевых действиях? 4.Как вы относитесь к воинской обязанности?
На первый вопрос чуть более половины ответивших (58%) не хотели бы служить в армии. Самые популярные причины нежелания: «трата времени» и «нет желания и нужды». Те, кто собирается идти, чаще всего отвечали, что ими движет «интерес к службе», кроме того, давали такие ответы, как: «для физического развития», «для будущей профессии».
У 35% опрошенных в семье никто не служил в армии, а у тех, у кого родственники служили, дали диаметрально противоположные ответы об отношении родственников к армии: армия как «трата времени» и «армия помогает в воспитании характера». В основном, у всех опрошенных студентов деды и прадеды служили в ВОВ, и только у двоих - в Афганистане.
Удивительно, но несмотря на то, что большинство не хотят идти в армию, в отношении воинской обязанности большинство (65%) считают службу обязательной для получения нужных знаний и опыта, воспитания характера, а также для формирования резервных сил армии, и лишь 5% считают воинскую обязанность ненужной и считают, что надо идти служить по желанию, для будущей профессии или просто ради интереса.

Ну, это всё так, в теории, а как оно на самом дел? Об этом интервью нашей бессменной корреспондентки Насти Осадчей из гр.345 со студентом Мишей Германом из гр.342, который несколько месяцев назад вернулся со службы в армии:

 - Миша, почему ты пошёл служить в армию? По призыву? Не хотел ли "откосить"? 
-Я, как и любой студент, не хотел в армию, думал, что это потеря времени, но, с другой стороны, я понимал, что это очередная жизненная черта, через которую я должен пройти.
-  Где ты служил? 
- ВВ МВД ОВОН(отдельный взвод оперативного назначения.) Сначала служил на Кавказе, а потом  в Москве.
- Какое первое впечатление было от армии? 
- Очень жесткая дисциплина, поначалу сильно выматывало.
-Что было неожиданным?
- За 3 дня до «дембеля» меня отправили охранять сцену на концерте группы "Ramstein". Было неожиданно и в то же время захватывающе попасть на концерт популярной рок-группы в форме полицейского.
- А были ли моменты, которые не любил, ненавидел?
 - Подъем в 6 утра, подъемы по тревоге:) 
- Как ты считаешь, изменился ли ты после службы в армии? Как эти изменения повлияли на тебя и твою дальнейшую жизнь?
- Да, поменялись интересы. Начал думать по-другому и смотреть на жизнь иначе. Стал серьезнее и ответственнее. Нашел место в жизни.
- Твоё пожелание для молодых людей призывного возраста?
- Парни, не «косите», как бы там ни было тяжело, но, поверьте, это был самый незабываемый год в моей жизни! И те, кто не служил, не говорите, что это потеря времени!

 Полный вариант интервью читайте в мартовском номере нашей газеты.

 В феврале наша страна празднует не только День Защитника Отечества, но и День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. — официальная памятная дата в Российской Федерации, призванная почтить память воинов-интернационалистов, исполнявших интернациональный долг за пределами границ своей Родины. Отмечается ежегодно 15 февраля.

Дата для проведения «Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества» была выбрана не случайно. Именно в этот день, 15 февраля 1989 года, последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана

Факты о томичах–участниках собрала Лиза Афанасьева, 365 гр.:

- Ограниченный контингент советских войск официально участвовал в боевых действиях на территории Афганистана с 1979 до 1989 года. За 10 лет конфликта через Афганистан прошло 600 тыс. советских солдат, из них 2 тыс. – жители Томской области. Около 15 тысяч из них, по официальным данным, погибли и пропали без вести. Среди погибших – 54 томича, 86 не вернулись домой.
- Сейчас в Томске проживает 881 участник боевых действий в Афганистане, всего в регионе живут около 1,5 тысячи ветеранов афганской войны.
- Сегодня в Томской области проживает 28 семей, в которых сыновья погибли на чужой земле Афганистана.
- В Томске есть мемориал, посвященный памяти воинов-интернационалистов, погибших в горячих точках на территории бывшего СССР и за его рубежами. Его возвели в микрорайоне Каштак. Мемориал представляет собой композицию из черного мрамора: плиты с именами 151 павшего бойца и двойная 20-метровая стела, на вершине которой находится колокол. На мраморной плите также имеется надпись:"Памяти павших во имя живых, ради правды».








   



Томск Яндекс цитирования

Level A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 StudyGuide.ru - образовательный портал России. Траектория Успеха - Образовательная Интернет сеть

© Томский индустриальный техникум, 2009-2016
634050, г.Томск, ул.Беленца, 11
(3822) 51-53-97, 51-36-12, 51-37-33, 51-80-59, 51-80 -62

Сайт корректно отображается во всех версиях браузеров FireFox, Opera, Google Chrome, а также Internet Explorer версии 8.0 и выше.
Возможно некорректное отображение в браузере Internet Explorer версий ниже 8.0.

Разработка и техническая поддержка сайта: "ENIAK"
E-mail: post@tomintech.ru