
Форум волонтеров Томска
С 29 сентября по 1 октября 2017г. прошел форум волонтерских организаций Томска «Пространство доброй воли». Участниками съезда стали команды волонтеров из томских школ, техникумов, колледжей и университетов, которые принимали активное участие в проектах управления молодежной политики администрации Томска. Наша волонтерская команда приняла участие в форуме и как призер программы «Марафон здоровья», и как участник проекта «Город добрых дел». Всего приняло участие 19 команд.
Рассказывает Инна Хомякова:
"В форуме участвовали представители нашей дружной волонтерской команды «Алюминиевые огурцы»: Леша Ребещенков, Даниил Крыжановский, Кристина Ефимова, Леша Дмитриев и я, а также наш руководитель Люсине Артемовна Акобян.Форум начался с линейки открытия. Следующим этапом шло представление команд. Сценки, танцы, песни- все ребята старались показать себя с лучшей стороны. Наша команда показала сценку и танец (танцевала я). Кстати, танец я поставила за одну ночь перед поездкой, и мы практически не его репетировали, но все на высоте прошло!После концерта начались конкурсы и соревнования. Мы были разделены на команды, в составе каждой находились ребята из разных учебных заведений. Поначалу это казалось неправильным, но, постепенно узнавая друг друга, мы сближались и становились по-настоящему дружными и неразлучными, нам все больше нравилось находиться в обществе друг друга. Сближение произошло отлично!
Также в тот же день прошел конкурс «Шорох. Оно», это было сделано в форме квеста по книге Стивена Кинга «Оно». Играли уже своими командами- я была в команде Розовых вместе с Крыжановским Даниилом. Он сразу взял на себя роль лидера, и с его подачи мы стали самой отпадной, заводной и веселой командой. В нашей команде были свои приемчики (как браться за руки при походе в столовую) и своя кричалка:«Потому что, кто мы!? –Команда!».Было интересно бегать и искать подсказки, бежать, когда сзади тебя догоняет «нечто» в маске и с топором, или в след тебе летят бомбочки (корсары). Это захватывало дух, адреналин захлестывал, было не столько страшно, сколько весело. Наша команда отлично справилась с квестом.
На следующий день до обеда у нас были мастер –классы, это было познавательно. Всегда интересно узнать что-то новое. Затем начались спортивные соревнования. Организаторы устроили нам целую полосу препятствий. В нее входила как сдача нормативов ГТО, так и сплав по реке Томь, а также преодоление препятствий по склонам и отвесным лестницам, и напоследок игра «лазертаг». Больше всего заполнился сплав и игра.
Поучаствовав в сплаве, я изменила отношение к этому виду спорта. Раньше я думала, что это мужское дело- там ведь силу нужно прикладывать и понимать куда и как грести, чтобы не перевернуться. Но попробовав лишь раз, мне очень понравилось. Нашей команде повезло, что наш капитан Даниил мастер в этом деле, он с 6 лет умеет сплавляться по реке, под его чутким руководством мы справились на ура и показали отличный результат.
Лазертаг- это невероятно весело и забавно было валяться, прятаться за деревьями. В руки нам выдали по весу вполне настоящее оружие и пояса на голову- когда в нас попадал лазер, пояс срабатывал и начинал жужжать. Это было очень забавно!Ночью была дискотека- все отрывались как могли.
На следующий день после продолжительных мастер-классов наступило время прощаться- было странно и грустно. Впервые хотелось остаться, настолько происходящее захватило."
![]() |
![]() |
![]() |
© Томский индустриальный техникум, 2009-2016
Сайт корректно отображается во всех версиях браузеров FireFox, Opera, Google Chrome, а также Internet Explorer версии 8.0 и выше. Разработка и техническая поддержка сайта: "ENIAK"
|