Сведения об образовательной организации Новости Контакты Противодействие коррупции Учебно-методические пособия Интернет-ресурсы Карта сайта Расписание Об оказании бесплатной юридической помощи Лаборатория экскурсионной деятельности УЧЕБНАЯ ГОСТИНИЦА СЕТЕВОЙ ГОРОД. ОБРАЗОВАНИЕ Безопасность жизнедеятельности ОЦЕНКА КАЧЕСТВА образования. Независимая оценка качества оказания услуг Всероссийская олимпиада профмастерства обучающихся по специальностям СПО Демонстрационный экзамен Информационная безопасность Служба примирения ЧЕМПИОНАТЫ ПО ПРОФМАСТЕРСТВУ ВАКАНСИИ Социально-психологическая помощь Национальный проект ОБРАЗОВАНИЕ МАСТЕРСКИЕ 2020 О работе с обращениями граждан Информация для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов Обучение с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий МУЗЕЙНЫЙ И ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР УПРАВЛЯЮЩИЙ СОВЕТ СПОРТКЛУБ Бесплатное обучение граждан по программе СОДЕЙСТВИЕ ЗАНЯТОСТИ АБИЛИМПИКС НАСТАВНИЧЕСТВО ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ Министерство Просвещения РФ Министерство науки и высшего образования РФ ПРОФЕССИОНАЛИТЕТ В ТОМИНТЕХЕ ГОД СЕМЬИ

Поисковики ТомИнТеха вернулись с Вахты Памяти

     Наши поисковики вернулись со Всероссийской Вахты Памяти, проходившей в Смоленской области  с 25 апреля по 5 мая.  На Вахте работало более 300 поисковиков из 12 регионов России.

     Ребята в течение 2-х недель вели раскопки на местах боев ВОВ, проходивших в районе д. Аристово Смоленской области.  На территории Сычевского района погибло более 15 тысяч советских бойцов. В годы Великой Отечественной Войны эта местность находилась в оккупации с октября 1941 года и была освобождена в конце ноября 1942 года. Бои велись в окрестностях до марта 1943 года. В этих местах проходили особо ожесточенные бои, как рассказывали очевидцы – снег после боя был красным. При раскопках ребята нашли очень много снарядов и мин различного калибра. Но самое главное – они подняли останки советского бойца. Рядом были найдены мундштук, стекло от противогаза, саперная лопатка и разбитая каска. К сожалению, медальона при бойце не было, поэтому останки и найденные вещи были позже захоронены на Поле Памяти вместе с останками других бойцов, всего во время весенней Вахты было поднято около 300 останков бойцов Советской Армии.

    Кроме этого, поисковики посетили музей в г. Сычёвка, где им подарили энциклопедию для школьников по Великой Отечественной войне и настоящий раритет: фашистские листовки, которые раскидывались над местами дислокации Советской Армии  в Сычёвском районе. В листовках фашисты убеждали в хорошем обращении немцев с перебежчиками из Советской Армии. 

   На обратном пути во время остановки в Москве  поисковики посетили митинг, посвященный Герою Советского Союза Колесовой Елене Федоровне, который проходил около мемориальной доски у здания МГПУ. Поисковики возложили цветы у памятника, а руководитель поискового отряда Е.В. Крапп выступила с речью.

   Вот так прошла весенняя экспедиция поискового отряда на Всероссийскую Вахту Памяти, следующая экспедиция – в августе.









 


Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
   



Яндекс цитирования

Level A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 StudyGuide.ru - образовательный портал России.

© Томский индустриальный техникум, 2009-2016
634050, г.Томск, ул.Беленца, 11
(3822) 51-53-97, 51-36-12, 51-37-33, 51-80-59, 51-80 -62

Сайт корректно отображается во всех версиях браузеров FireFox, Opera, Google Chrome, а также Internet Explorer версии 8.0 и выше.
Возможно некорректное отображение в браузере Internet Explorer версий ниже 8.0.

Разработка и техническая поддержка сайта: "ENIAK"
E-mail: post@tomintech.ru