Сведения об образовательной организации Новости Контакты Противодействие коррупции Учебно-методические пособия Интернет-ресурсы Карта сайта Расписание Об оказании бесплатной юридической помощи Лаборатория экскурсионной деятельности УЧЕБНАЯ ГОСТИНИЦА СЕТЕВОЙ ГОРОД. ОБРАЗОВАНИЕ Безопасность жизнедеятельности ОЦЕНКА КАЧЕСТВА образования. Независимая оценка качества оказания услуг Всероссийская олимпиада профмастерства обучающихся по специальностям СПО Демонстрационный экзамен Информационная безопасность Служба примирения ЧЕМПИОНАТЫ ПО ПРОФМАСТЕРСТВУ ВАКАНСИИ Социально-психологическая помощь Национальный проект ОБРАЗОВАНИЕ МАСТЕРСКИЕ 2020 О работе с обращениями граждан Информация для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов Обучение с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий МУЗЕЙНЫЙ И ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР УПРАВЛЯЮЩИЙ СОВЕТ СПОРТКЛУБ Бесплатное обучение граждан по программе СОДЕЙСТВИЕ ЗАНЯТОСТИ АБИЛИМПИКС НАСТАВНИЧЕСТВО ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ Министерство Просвещения РФ Министерство науки и высшего образования РФ ПРОФЕССИОНАЛИТЕТ В ТОМИНТЕХЕ ГОД СЕМЬИ

Поисковый отряд вернулся с самой длительной экспедиции

     Впервые за историю поискового отряда ТомИнТеха экспедиция длилась так долго: почти 4 недели. Это связано с тем, что, кроме поисковых работ на Вахте Памяти в Смоленской области ребята приняли участие в реконструкции эпизода Бородинского сражения.  Экспедиция-2019 стала и самой многочисленной: 20 человек приняли участие в поисковых работах, кроме томинтеховцев среди участников команды – учащиеся школ, воспитанники Кадетского корпуса.

        Во время Вахты памяти  наши ребята- поисковики вместе со смоленскими отрядами подняли останки 3-х советских солдат и 1 солдата  гитлеровской армии, среди находок с полей сражений ВОВ - каски, саперные лопатки, гильзы и др.

     Наша команда активно и успешно участвовала в различных мероприятиях: 1 место – в конкурсе отрядных биваков палаточных лагерей, 1 место в конкурсе боевых листков в номинации «Мы помним», 2 место  в спартакиаде по волейболу. А ещё ребята приняли участие в 2-х акциях: «Забота» (когда детям из малоимущих семей дарят форму и учебные принадлежности, наши ребята подарили  школьный фартук и канцтовары, привезенные из Томска) и в акции «Доброхоты» (благоустройство братских могил).

     Руководитель поискового отряда Е.В. Крапп проводила занятия в рамках  "Школы поисковика" «Как накормить поисковый отряд» (учила  участников поисковых отрядов готовить  рыбные бутерброды, пирожное «Картошка»,  чай из сибирских трав.

    А ещё ребята высадили аллею томских кедров рядом с местом захоронения солдат, найденных во время Вахты Памяти. Кедры от Томского лесничества  поисковикам предоставил Областной Совет ветеранов.

     После окончания Вахты Памяти поисковики посетили Московский государственный педагогический университет, с которым отряд связывает дружба, и подарили музею университета находки с полей сражения.

     После этого отряд выехал в музей-заповедник «Бородино» и принял участие в военно-историческом фестивале, в рамках которого проходила реконструкция одного из эпизодов Бородинского сражения - Шевардинского боя — это была попытка захвата французами села Бородино.      Костюмы ребятам предоставил Пищулин Дмитрий Владимирович - военный историк, руководитель клуба «Неизвестная Россия», который и был инициатором участия наших поисковиков в реконструкции Бородинского сражения. Он также принял участие в реконструкции вместе с нашим отрядом. 

     Вот такая насыщенная экспедиция состоялась у команды наших поисковиков! 


Отряд "Поиск"
 

На раскопках

На церемонии захоронения найденных остатков бойцов

Наши поисковики хоть и занимаются серьезной рабортой ,но и не прочь пошутить. Подражание знаменитой фотографии "Битлз"

Посадка томских кедров

Реконструкция Шевардинского боя в окрестностях Бородино

Поисковики во время реконструкции эпизода Бородинского сражения

Катя Глазырина готовит

Почетные гости отряда: руководитель Вахты и депутаты


Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
   



Яндекс цитирования

Level A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 StudyGuide.ru - образовательный портал России.

© Томский индустриальный техникум, 2009-2016
634050, г.Томск, ул.Беленца, 11
(3822) 51-53-97, 51-36-12, 51-37-33, 51-80-59, 51-80 -62

Сайт корректно отображается во всех версиях браузеров FireFox, Opera, Google Chrome, а также Internet Explorer версии 8.0 и выше.
Возможно некорректное отображение в браузере Internet Explorer версий ниже 8.0.

Разработка и техническая поддержка сайта: "ENIAK"
E-mail: post@tomintech.ru