Новости Контакты Сведения об образовательной организации Противодействие коррупции Учебно-методические пособия Изменения на сайте Интернет-ресурсы Карта сайта Расписание Работодателям Об оказании бесплатной юридической помощи Лаборатория экскурсионной деятельности Учебная гостиница Вопрос-ответ Мы в Дневник.ру! О работе с обращениями граждан Безопасность жизнедеятельности Независимая оценка качества оказания услуг Всероссийская олимпиада профмастерства обучающихся по специальностям СПО Демонстрационный экзамен Информационная безопасность Служба примирения Worldskills Russia Вакансии Социально-психологическая помощь Бесплатное обучение лиц в возрасте 50+ Национальный проект ОБРАЗОВАНИЕ Мастерские 2020 80 лет системе профессионального образования Томской области Об оказании содействия гражданам в случае международного похищения детей Год Памяти и Славы

Встреча с жительницей блокадного Ленинграда

    29 января состоялась встреча студентов из групп 191 и 396 ТомИнТеха вместе с руководителем музея Крапп Е.В.  с жительницей блокадного Ленинграда Н.А. Матвиенко. Встреча происходила в  Краеведческом музее.

    Наталья Андреевно рассказала о жизни своей семьи во время блокады, о том, как вели себя ленинградцы в это тяжелое время, как удалось эвакуироваться из осажденного города.

    Когда началась блокада, маленькой Наташе было всего 4 года.  Наталья Андреевна вспоминала, как почти все время сидела в шубке в своей кроватке (было очень холодно, зимой - небывалые для Ленинграда морозы), по рассказам мамы она разучилась ходить и говорить. Её отец работал на оборонном заводе, домой приходил 2 раза в месяц, приносил сэкономленные продукты (работающим выдавали паек больше). А однажды пришел, прилег на кровать - и умер.

    Также она рассказала, что эвакуироваться удалось только со второго раза. И то это было сопряжено с риском для жизни. Например, грузовик,который вез их из осажденного города чудом смог благополучно проехать по Дороге жизни - покрытому льдом Ладожскому озеру. Другие 2 грузовика, следовавшие вместе с ним, провалились под лед. 

    И ещё она отметила,что по рассказам мамы ленинградцы во время блокады не жаловались, не плакали (!!!!!), все молча сносили тяготы.

     Несмотря на пережитое, Наталия Андреевна очень оптимистичный и доброжелательный человек.

     На память о встрече томинтеховцы подарили Наталье Андреевне открытку, изготовленную своими руками, и берестяную шкатулку.

     Общение с очевидцем блокады Ленинграда помогает студентам ещё больше узнать об этой трагической странице в истории нашей страны, оценить мужество и стойкость духа  ленинградцев.

   





   



Томск Яндекс цитирования

Level A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 StudyGuide.ru - образовательный портал России. Траектория Успеха - Образовательная Интернет сеть

© Томский индустриальный техникум, 2009-2016
634050, г.Томск, ул.Беленца, 11
(3822) 51-53-97, 51-36-12, 51-37-33, 51-80-59, 51-80 -62

Сайт корректно отображается во всех версиях браузеров FireFox, Opera, Google Chrome, а также Internet Explorer версии 8.0 и выше.
Возможно некорректное отображение в браузере Internet Explorer версий ниже 8.0.

Разработка и техническая поддержка сайта: "ENIAK"
E-mail: post@tomintech.ru