Сведения об образовательной организации Новости Контакты Противодействие коррупции Учебно-методические пособия Интернет-ресурсы Карта сайта Расписание Об оказании бесплатной юридической помощи Лаборатория экскурсионной деятельности УЧЕБНАЯ ГОСТИНИЦА СЕТЕВОЙ ГОРОД. ОБРАЗОВАНИЕ Безопасность жизнедеятельности ОЦЕНКА КАЧЕСТВА образования. Независимая оценка качества оказания услуг Всероссийская олимпиада профмастерства обучающихся по специальностям СПО Демонстрационный экзамен Информационная безопасность Служба примирения ЧЕМПИОНАТЫ ПО ПРОФМАСТЕРСТВУ ВАКАНСИИ Социально-психологическая помощь Национальный проект ОБРАЗОВАНИЕ МАСТЕРСКИЕ 2020 О работе с обращениями граждан Информация для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов Обучение с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий МУЗЕЙНЫЙ И ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР УПРАВЛЯЮЩИЙ СОВЕТ СПОРТКЛУБ Бесплатное обучение граждан по программе СОДЕЙСТВИЕ ЗАНЯТОСТИ АБИЛИМПИКС НАСТАВНИЧЕСТВО ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ Министерство Просвещения РФ Министерство науки и высшего образования РФ ПРОФЕССИОНАЛИТЕТ В ТОМИНТЕХЕ ГОД СЕМЬИ

Встреча с жительницей блокадного Ленинграда

    29 января состоялась встреча студентов из групп 191 и 396 ТомИнТеха вместе с руководителем музея Крапп Е.В.  с жительницей блокадного Ленинграда Н.А. Матвиенко. Встреча происходила в  Краеведческом музее.

    Наталья Андреевно рассказала о жизни своей семьи во время блокады, о том, как вели себя ленинградцы в это тяжелое время, как удалось эвакуироваться из осажденного города.

    Когда началась блокада, маленькой Наташе было всего 4 года.  Наталья Андреевна вспоминала, как почти все время сидела в шубке в своей кроватке (было очень холодно, зимой - небывалые для Ленинграда морозы), по рассказам мамы она разучилась ходить и говорить. Её отец работал на оборонном заводе, домой приходил 2 раза в месяц, приносил сэкономленные продукты (работающим выдавали паек больше). А однажды пришел, прилег на кровать - и умер.

    Также она рассказала, что эвакуироваться удалось только со второго раза. И то это было сопряжено с риском для жизни. Например, грузовик,который вез их из осажденного города чудом смог благополучно проехать по Дороге жизни - покрытому льдом Ладожскому озеру. Другие 2 грузовика, следовавшие вместе с ним, провалились под лед. 

    И ещё она отметила,что по рассказам мамы ленинградцы во время блокады не жаловались, не плакали (!!!!!), все молча сносили тяготы.

     Несмотря на пережитое, Наталия Андреевна очень оптимистичный и доброжелательный человек.

     На память о встрече томинтеховцы подарили Наталье Андреевне открытку, изготовленную своими руками, и берестяную шкатулку.

     Общение с очевидцем блокады Ленинграда помогает студентам ещё больше узнать об этой трагической странице в истории нашей страны, оценить мужество и стойкость духа  ленинградцев.

   





Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
   



Яндекс цитирования

Level A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 StudyGuide.ru - образовательный портал России.

© Томский индустриальный техникум, 2009-2016
634050, г.Томск, ул.Беленца, 11
(3822) 51-53-97, 51-36-12, 51-37-33, 51-80-59, 51-80 -62

Сайт корректно отображается во всех версиях браузеров FireFox, Opera, Google Chrome, а также Internet Explorer версии 8.0 и выше.
Возможно некорректное отображение в браузере Internet Explorer версий ниже 8.0.

Разработка и техническая поддержка сайта: "ENIAK"
E-mail: post@tomintech.ru