Новости Контакты Сведения об образовательной организации Противодействие коррупции Учебно-методические пособия Изменения на сайте Интернет-ресурсы Карта сайта Расписание Работодателям Об оказании бесплатной юридической помощи Лаборатория экскурсионной деятельности Учебная гостиница Мы в Дневник.ру! О работе с обращениями граждан Безопасность жизнедеятельности Независимая оценка качества оказания услуг Всероссийская олимпиада профмастерства обучающихся по специальностям СПО Демонстрационный экзамен Информационная безопасность Служба примирения Worldskills Russia Вакансии Социально-психологическая помощь Бесплатное обучение лиц в возрасте 50+ Национальный проект ОБРАЗОВАНИЕ МАСТЕРСКИЕ 2020 80 лет системе профессионального образования Томской области Об оказании содействия гражданам в случае международного похищения детей Год Памяти и Славы Информация для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов Обучение с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий Отряд ПОИСК Управляющий совет Спорт Бесплатное обучение граждан, пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции Абилимпикс

ТомИнТех - вклад в Победу. Всё для фронта, всё для победы!

Продолжаем публиковать статьи из цикла "ТомИнТех - вклад в Победу", в которых будем рассказывать о том, как сотрудники, учащиеся и выпускники ковали Победу.

ВСЁ ДЛЯ ФРОНТА, ВСЁ ДЛЯ ПОБЕДЫ!

     Производственная деятельность мастерских ремесленного училища № 10 была направлена на помощь фронту. В мастерских изготовляли снарядные ящики, ложа к автоматам, запасной инструмент к пушкам, отливали и протачивали корпуса для мин к ротным минометам, слесарный инструмент.
      Находясь на практике на заводах, учащиеся участвовали в сборке взрывных устройств, изготовляли отдельные детали к военной продукции, выпускаемой на заводах, собирали манометры для авиации.
      Но особенно большую помощь фронту учащиеся ремесленного училища оказали, работая по выполнению заказов для народного хозяйства. Заводы города работали главным образом на оборону, поэтому не могли обеспечивать как до войны необходимыми запасными частями сельское хозяйство, транспорт, коммунальное хозяйство города. Изготовление этой продукции было возложено на учебно-производственные мастерские ремесленных училищ. Из мастерских ремесленного училища № 10 народное хозяйство Томска и Томского округа, а затем и Томской области получало самую разнообразную продукцию, необходимую на селе и в городе: слесарно-монтажный инструмент, коленвалы для паровых двигателей, запчасти к сельхозмашинам, сантехническое оборудование, сварочные аппараты.
      По материалам музея Томского индустриального техникума
      Продолжение следует...

 


Учащиеся в мастерских во время Великой Отечественной войны


   



Томск Яндекс цитирования

Level A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 StudyGuide.ru - образовательный портал России. Траектория Успеха - Образовательная Интернет сеть

© Томский индустриальный техникум, 2009-2016
634050, г.Томск, ул.Беленца, 11
(3822) 51-53-97, 51-36-12, 51-37-33, 51-80-59, 51-80 -62

Сайт корректно отображается во всех версиях браузеров FireFox, Opera, Google Chrome, а также Internet Explorer версии 8.0 и выше.
Возможно некорректное отображение в браузере Internet Explorer версий ниже 8.0.

Разработка и техническая поддержка сайта: "ENIAK"
E-mail: post@tomintech.ru