Сведения об образовательной организации Новости Контакты Противодействие коррупции Учебно-методические пособия Изменения на сайте Интернет-ресурсы Карта сайта Расписание Работодателям Об оказании бесплатной юридической помощи Лаборатория экскурсионной деятельности Учебная гостиница Безопасность жизнедеятельности Независимая оценка качества оказания услуг Всероссийская олимпиада профмастерства обучающихся по специальностям СПО Демонстрационный экзамен Информационная безопасность Служба примирения МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ Вакансии Социально-психологическая помощь Национальный проект ОБРАЗОВАНИЕ МАСТЕРСКИЕ 2020 Об оказании содействия гражданам в случае международного похищения детей О работе с обращениями граждан Информация для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов Обучение с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий УПРАВЛЯЮЩИЙ СОВЕТ СПОРТКЛУБ Бесплатное обучение граждан по программе СОДЕЙСТВИЯ ЗАНЯТОСТИ АБИЛИМПИКС НАСТАВНИЧЕСТВО ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ Министерство Просвещения РФ Министерство науки и высшего образования РФ

Поисковики будут ухаживать за могилой известного врача-инфекциониста

У студентов поискового отряда ТомИнТеха появилась ещё одна - небольшая, но важная миссия – ухаживать за могилой известного в Томске врача-инфекциониста Г.Е. Сибирцева. С просьбой «взять шефство» над его захоронением к директору техникума и к поисковикам обратилась   Т.С. Нараева, главный редактор журнала "Реальный сектор". Легкие на подъем поисковики уже побывали на могиле Сибирцева, проверили её состояние и возложили цветы.

Томичам Г.Е. Сибирцев известен как основатель томской детской инфекционной больницы, которая получила его имя ещё при жизни Геннадия Евгеньевича. Геннадий Евгеньевич был Врачом с большой буквы. Он лечил больных не только в стационаре, но вел прием у себя дома, выезжал к пациентам на дом. Когда в районах начинались эпидемические вспышки, он выезжал туда первым. Геннадий Евгеньевич приходил к своим пациентам в любое время дня и ночи, в воскресные и праздничные дни. 

К сожалению, его могила на старинном кладбище города в районе АРЗа оказалась фактически забытой. Татьяна Сергеевна Нараева, которая по собственной инициативе ухаживала за могилой, считает несправедливым такое забвение последнего приюта человека, так много сделавшего для здравоохранения города и здоровья томичей, спасшего тысячи жизней.

Поисковики ТомИнТеха, взявшие на себя обязательство ухаживать за могилой Симбирцева, считают это актом благодарности врачу, стоявшему вместе с коллегами у истоков строительства знаменитой советской системы борьбы с инфекционными заболеваниями. Эта система эффективно работает и сегодня, позволяя россиянам и, в частности, томичам, с минимальными потерями переживать пандемию короновируса.

Для поисковиков ТомИнТеха уход за могилами – дело привычное. Много лет они ухаживают  за могилой воина-афганца В. Косовского, а в этом году в зону их ответственности попали и могилы девяти детей-блокадников, трагически погибших во время войны и похороненных возле поселка Тимирязево.

 

Справка. Геннадий Евгеньевич Сибирцев (1875 — 1952) — русский советский врач, организатор здравоохранения. Большая часть жизни Геннадия Евгеньевича была связана с детской инфекционной больницей.  С момента ее открытия и в течение нескольких лет он был её единственным врачом. Именно поэтому в народе больница стала известна как 'больница Сибирцева'. Должность главного врача больницы Геннадий Евгеньевич исполнял долгие 33 года. По состоянию здоровья в 1936 г. он перешел на заведывание отделением, и руководил всей лечебной работой до своей смерти в марте 1952 г.  Награждён орденом Святого Станислава III степени (1910), орденом Ленина, медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945». Заслуженный врач РСФСР (1946).






Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
   



Яндекс цитирования

Level A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 StudyGuide.ru - образовательный портал России.

© Томский индустриальный техникум, 2009-2016
634050, г.Томск, ул.Беленца, 11
(3822) 51-53-97, 51-36-12, 51-37-33, 51-80-59, 51-80 -62

Сайт корректно отображается во всех версиях браузеров FireFox, Opera, Google Chrome, а также Internet Explorer версии 8.0 и выше.
Возможно некорректное отображение в браузере Internet Explorer версий ниже 8.0.

Разработка и техническая поддержка сайта: "ENIAK"
E-mail: post@tomintech.ru