Новости Контакты Сведения об образовательной организации Противодействие коррупции Учебно-методические пособия Изменения на сайте Интернет-ресурсы Карта сайта Расписание Работодателям Об оказании бесплатной юридической помощи Лаборатория экскурсионной деятельности Учебная гостиница Мы в Дневник.ру! О работе с обращениями граждан Безопасность жизнедеятельности Независимая оценка качества оказания услуг Всероссийская олимпиада профмастерства обучающихся по специальностям СПО Демонстрационный экзамен Информационная безопасность Служба примирения Worldskills Russia Вакансии Социально-психологическая помощь Бесплатное обучение лиц в возрасте 50+ Национальный проект ОБРАЗОВАНИЕ МАСТЕРСКИЕ 2020 80 лет системе профессионального образования Томской области Об оказании содействия гражданам в случае международного похищения детей Год Памяти и Славы Информация для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов Обучение с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий Отряд ПОИСК Управляющий совет Спорт Бесплатное обучение граждан, пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции Абилимпикс

Поисковики будут ухаживать за могилой известного врача-инфекциониста

У студентов поискового отряда ТомИнТеха появилась ещё одна - небольшая, но важная миссия – ухаживать за могилой известного в Томске врача-инфекциониста Г.Е. Сибирцева. С просьбой «взять шефство» над его захоронением к директору техникума и к поисковикам обратилась   Т.С. Нараева, главный редактор журнала "Реальный сектор". Легкие на подъем поисковики уже побывали на могиле Сибирцева, проверили её состояние и возложили цветы.

Томичам Г.Е. Сибирцев известен как основатель томской детской инфекционной больницы, которая получила его имя ещё при жизни Геннадия Евгеньевича. Геннадий Евгеньевич был Врачом с большой буквы. Он лечил больных не только в стационаре, но вел прием у себя дома, выезжал к пациентам на дом. Когда в районах начинались эпидемические вспышки, он выезжал туда первым. Геннадий Евгеньевич приходил к своим пациентам в любое время дня и ночи, в воскресные и праздничные дни. 

К сожалению, его могила на старинном кладбище города в районе АРЗа оказалась фактически забытой. Татьяна Сергеевна Нараева, которая по собственной инициативе ухаживала за могилой, считает несправедливым такое забвение последнего приюта человека, так много сделавшего для здравоохранения города и здоровья томичей, спасшего тысячи жизней.

Поисковики ТомИнТеха, взявшие на себя обязательство ухаживать за могилой Симбирцева, считают это актом благодарности врачу, стоявшему вместе с коллегами у истоков строительства знаменитой советской системы борьбы с инфекционными заболеваниями. Эта система эффективно работает и сегодня, позволяя россиянам и, в частности, томичам, с минимальными потерями переживать пандемию короновируса.

Для поисковиков ТомИнТеха уход за могилами – дело привычное. Много лет они ухаживают  за могилой воина-афганца В. Косовского, а в этом году в зону их ответственности попали и могилы девяти детей-блокадников, трагически погибших во время войны и похороненных возле поселка Тимирязево.

 

Справка. Геннадий Евгеньевич Сибирцев (1875 — 1952) — русский советский врач, организатор здравоохранения. Большая часть жизни Геннадия Евгеньевича была связана с детской инфекционной больницей.  С момента ее открытия и в течение нескольких лет он был её единственным врачом. Именно поэтому в народе больница стала известна как 'больница Сибирцева'. Должность главного врача больницы Геннадий Евгеньевич исполнял долгие 33 года. По состоянию здоровья в 1936 г. он перешел на заведывание отделением, и руководил всей лечебной работой до своей смерти в марте 1952 г.  Награждён орденом Святого Станислава III степени (1910), орденом Ленина, медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945». Заслуженный врач РСФСР (1946).






   



Томск Яндекс цитирования

Level A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 StudyGuide.ru - образовательный портал России. Траектория Успеха - Образовательная Интернет сеть

© Томский индустриальный техникум, 2009-2016
634050, г.Томск, ул.Беленца, 11
(3822) 51-53-97, 51-36-12, 51-37-33, 51-80-59, 51-80 -62

Сайт корректно отображается во всех версиях браузеров FireFox, Opera, Google Chrome, а также Internet Explorer версии 8.0 и выше.
Возможно некорректное отображение в браузере Internet Explorer версий ниже 8.0.

Разработка и техническая поддержка сайта: "ENIAK"
E-mail: post@tomintech.ru