Новости Контакты Сведения об образовательной организации Противодействие коррупции Учебно-методические пособия Изменения на сайте Интернет-ресурсы Карта сайта Расписание Работодателям Об оказании бесплатной юридической помощи Лаборатория экскурсионной деятельности Учебная гостиница Вопрос-ответ О работе с обращениями граждан Безопасность жизнедеятельности Независимая оценка качества оказания услуг Всероссийская олимпиада профмастерства обучающихся по специальностям СПО Демонстрационный экзамен Информационная безопасность Служба примирения Worldskills Russia Вакансии Социально-психологическая помощь Национальный проект ОБРАЗОВАНИЕ МАСТЕРСКИЕ 2020 80 лет системе профессионального образования Томской области Об оказании содействия гражданам в случае международного похищения детей Информация для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов Обучение с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий Отряд ПОИСК Управляющий совет Спорт Бесплатное обучение граждан по программе содействия занятости АБИЛИМПИКС НАСТАВНИЧЕСТВО

Реконструкция несостоявшегося возвращения

    9 июня 2021г. на привокзальной площади Томска состоялась символическая встреча погибших бойцов 166-й стрелковой дивизии: бойцов встречали с цветами, играл оркестр, звучали песни. 

    Когда в июне 41-го дивизия отправлялась на фронт, её бойцы и командиры, да и большинство провожающих были уверены: война будет короткой, победной и на вражеской территории. Но она оказалась долгой, кровавой и до 44-го года – на родной земле. Из четырнадцати тысяч личного состава в дивизии к 1945-му победному году в живых остались немногие: тысячи воинов погибли, сотни попали в плен, лишь единицы прошли всю войну, большинство до сих пор считается пропавшими без вести.

     Реконструкция несостоявшейся встречи - это дань памяти погибшим бойцам дивизии, которым не было суждено вернуться домой. Их не встречали с цветами их родные и близкие. В их честь не звучали поздравления с победой, слова радости, не играл оркестр… 

     В завершение  участники почтили память погибших воинов дивизии минутой молчания, а в небо улетели 80 белых шаров в память о них, 80 - по  количеству лет с начала Великой Отечественной войны.

     Провели  реконструкцию студенты из поискового отряда Томского индустриального техникума (руководитель Е.В. Крапп), недавно вернувшиеся из поисковой экспедиции на поля сражений 166-1 стрелковой дивизии в Смоленской и Брянской области. 

     Гостями реконструкции стали родственники бойцов 166-й стрелковой дивизии, поисковики – исследователи, ветераны войны.

     Театрализованная акция состоялась в рамках проекта поискового отряда Томского индустриального техникума «Дорогами погибшей дивизии: Томск – Вязьма».  В ходе реализации проекта состоялись символические проводы на вокзале бойцов погибшей дивизии, лыжный поход поисковиков в память лыжном переходе курсантов дивизии в 1940г., поисковая экспедиция на поля сражений дивизии, посадка памятных аллей в Смоленской области и в Томске и др.

     Сюжет телеканала "Томское время" "Поисковики и студенты провели реконструкцию в память о бойцах погибшей 166-ой дивизии"

     Сюжет Вести -Томск "Поисковики и студенты провели реконструкцию в память о бойцах погибшей 166-ой дивизии" 

 #166стрелковая_дивизия #Росмолодежь #росмолгрант #ресурсцентр











 


Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
   



Яндекс цитирования

Level A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 StudyGuide.ru - образовательный портал России.

© Томский индустриальный техникум, 2009-2016
634050, г.Томск, ул.Беленца, 11
(3822) 51-53-97, 51-36-12, 51-37-33, 51-80-59, 51-80 -62

Сайт корректно отображается во всех версиях браузеров FireFox, Opera, Google Chrome, а также Internet Explorer версии 8.0 и выше.
Возможно некорректное отображение в браузере Internet Explorer версий ниже 8.0.

Разработка и техническая поддержка сайта: "ENIAK"
E-mail: post@tomintech.ru