Сведения об образовательной организации Новости Контакты Противодействие коррупции Учебно-методические пособия Изменения на сайте Интернет-ресурсы Карта сайта Расписание Работодателям Об оказании бесплатной юридической помощи Лаборатория экскурсионной деятельности Учебная гостиница Безопасность жизнедеятельности Независимая оценка качества оказания услуг Всероссийская олимпиада профмастерства обучающихся по специальностям СПО Демонстрационный экзамен Информационная безопасность Служба примирения Worldskills Russia Вакансии Социально-психологическая помощь Национальный проект ОБРАЗОВАНИЕ МАСТЕРСКИЕ 2020 Об оказании содействия гражданам в случае международного похищения детей О работе с обращениями граждан Информация для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов Обучение с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий Отряд ПОИСК УПРАВЛЯЮЩИЙ СОВЕТ СПОРТКЛУБ Бесплатное обучение граждан по программе содействия занятости АБИЛИМПИКС НАСТАВНИЧЕСТВО ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ Министерство Просвещения РФ Министерство науки и высшего образования РФ

Реконструкция несостоявшегося возвращения

    9 июня 2021г. на привокзальной площади Томска состоялась символическая встреча погибших бойцов 166-й стрелковой дивизии: бойцов встречали с цветами, играл оркестр, звучали песни. 

    Когда в июне 41-го дивизия отправлялась на фронт, её бойцы и командиры, да и большинство провожающих были уверены: война будет короткой, победной и на вражеской территории. Но она оказалась долгой, кровавой и до 44-го года – на родной земле. Из четырнадцати тысяч личного состава в дивизии к 1945-му победному году в живых остались немногие: тысячи воинов погибли, сотни попали в плен, лишь единицы прошли всю войну, большинство до сих пор считается пропавшими без вести.

     Реконструкция несостоявшейся встречи - это дань памяти погибшим бойцам дивизии, которым не было суждено вернуться домой. Их не встречали с цветами их родные и близкие. В их честь не звучали поздравления с победой, слова радости, не играл оркестр… 

     В завершение  участники почтили память погибших воинов дивизии минутой молчания, а в небо улетели 80 белых шаров в память о них, 80 - по  количеству лет с начала Великой Отечественной войны.

     Провели  реконструкцию студенты из поискового отряда Томского индустриального техникума (руководитель Е.В. Крапп), недавно вернувшиеся из поисковой экспедиции на поля сражений 166-1 стрелковой дивизии в Смоленской и Брянской области. 

     Гостями реконструкции стали родственники бойцов 166-й стрелковой дивизии, поисковики – исследователи, ветераны войны.

     Театрализованная акция состоялась в рамках проекта поискового отряда Томского индустриального техникума «Дорогами погибшей дивизии: Томск – Вязьма».  В ходе реализации проекта состоялись символические проводы на вокзале бойцов погибшей дивизии, лыжный поход поисковиков в память лыжном переходе курсантов дивизии в 1940г., поисковая экспедиция на поля сражений дивизии, посадка памятных аллей в Смоленской области и в Томске и др.

     Сюжет телеканала "Томское время" "Поисковики и студенты провели реконструкцию в память о бойцах погибшей 166-ой дивизии"

     Сюжет Вести -Томск "Поисковики и студенты провели реконструкцию в память о бойцах погибшей 166-ой дивизии" 

 #166стрелковая_дивизия #Росмолодежь #росмолгрант #ресурсцентр











 


Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
   



Яндекс цитирования

Level A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 StudyGuide.ru - образовательный портал России.

© Томский индустриальный техникум, 2009-2016
634050, г.Томск, ул.Беленца, 11
(3822) 51-53-97, 51-36-12, 51-37-33, 51-80-59, 51-80 -62

Сайт корректно отображается во всех версиях браузеров FireFox, Opera, Google Chrome, а также Internet Explorer версии 8.0 и выше.
Возможно некорректное отображение в браузере Internet Explorer версий ниже 8.0.

Разработка и техническая поддержка сайта: "ENIAK"
E-mail: post@tomintech.ru