Новости Контакты Сведения об образовательной организации Противодействие коррупции Учебно-методические пособия Изменения на сайте Интернет-ресурсы Карта сайта Расписание Работодателям Об оказании бесплатной юридической помощи Лаборатория экскурсионной деятельности Учебная гостиница Вопрос-ответ О работе с обращениями граждан Безопасность жизнедеятельности Независимая оценка качества оказания услуг Всероссийская олимпиада профмастерства обучающихся по специальностям СПО Демонстрационный экзамен Информационная безопасность Служба примирения Worldskills Russia Вакансии Социально-психологическая помощь Национальный проект ОБРАЗОВАНИЕ МАСТЕРСКИЕ 2020 80 лет системе профессионального образования Томской области Об оказании содействия гражданам в случае международного похищения детей Информация для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов Обучение с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий Отряд ПОИСК Управляющий совет Спорт Бесплатное обучение граждан по программе содействия занятости АБИЛИМПИКС НАСТАВНИЧЕСТВО

Онлайн-встреча с сыном бойца 166 стрелковой дивизии

  7 октября 2021г. в ТомИнТехе состоялась онлайн-встреча с В.И. Халаимовым, сыном бойца 166-ой стрелковой дивизии. Организатор:Томский областной краеведческий музей.

  Его отец Иван Корнеевич Халаимов воевал в составе 166-ой стрелковой дивизии, но с войны не вернулся. 

  Владимир Иванович рассказал об отце, о 166-ой дивизии, о войне, и о себе.

  И. К. Халаимов - воентехник 2 ранга, служил командиром парка 499-го гаубичного полка. Война застала его в летних лагерях под Юргой, но уже 26 июня жена и сын провожали его на фронт. Владимир Иванович в подробностях помнит это прощание с отцом.

  После того, как отец ушел на фронт, семья не знала, что с ним. Только через 30 лет Владимир Иванович узнал, что отец был тяжело ранен, попал в плен. И.К. Халаимов похоронен в г. Магдебург в Германии на мемориальном кладбище.

  Владимир Иванович отслужил в армии, а потом стал кадровым военным. 19 лет он отдал армии и считает, что таким образом он пошел по стопам отца и выполнил свой долг перед отцом.

   Кстати, установку мемориальной доски в честь подвига артиллеристов 166-ой стрелковой дивизии на улице Нахимова инициировал Владимир Иванович Халаимов, ведь именно оттуда он провожал отца на фронт.

        Сайт памяти 166-ой стрелковой дивизии.

 
     #Росмолодежь #росмолгрант #ресурсцентр





Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
   



Яндекс цитирования

Level A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 StudyGuide.ru - образовательный портал России.

© Томский индустриальный техникум, 2009-2016
634050, г.Томск, ул.Беленца, 11
(3822) 51-53-97, 51-36-12, 51-37-33, 51-80-59, 51-80 -62

Сайт корректно отображается во всех версиях браузеров FireFox, Opera, Google Chrome, а также Internet Explorer версии 8.0 и выше.
Возможно некорректное отображение в браузере Internet Explorer версий ниже 8.0.

Разработка и техническая поддержка сайта: "ENIAK"
E-mail: post@tomintech.ru