Сведения об образовательной организации Новости Контакты Противодействие коррупции Учебно-методические пособия Интернет-ресурсы Карта сайта Расписание Об оказании бесплатной юридической помощи Лаборатория экскурсионной деятельности УЧЕБНАЯ ГОСТИНИЦА СЕТЕВОЙ ГОРОД. ОБРАЗОВАНИЕ Безопасность жизнедеятельности ОЦЕНКА КАЧЕСТВА образования. Независимая оценка качества оказания услуг Всероссийская олимпиада профмастерства обучающихся по специальностям СПО Демонстрационный экзамен Информационная безопасность Служба примирения ЧЕМПИОНАТЫ ПО ПРОФМАСТЕРСТВУ ВАКАНСИИ Социально-психологическая помощь Национальный проект ОБРАЗОВАНИЕ МАСТЕРСКИЕ 2020 О работе с обращениями граждан Информация для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов Обучение с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий МУЗЕЙНЫЙ И ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР УПРАВЛЯЮЩИЙ СОВЕТ СПОРТКЛУБ Бесплатное обучение граждан по программе СОДЕЙСТВИЕ ЗАНЯТОСТИ АБИЛИМПИКС НАСТАВНИЧЕСТВО ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ Министерство Просвещения РФ Министерство науки и высшего образования РФ ПРОФЕССИОНАЛИТЕТ В ТОМИНТЕХЕ ГОД СЕМЬИ

Онлайн-встреча с сыном бойца 166 стрелковой дивизии

  7 октября 2021г. в ТомИнТехе состоялась онлайн-встреча с В.И. Халаимовым, сыном бойца 166-ой стрелковой дивизии. Организатор:Томский областной краеведческий музей.

  Его отец Иван Корнеевич Халаимов воевал в составе 166-ой стрелковой дивизии, но с войны не вернулся. 

  Владимир Иванович рассказал об отце, о 166-ой дивизии, о войне, и о себе.

  И. К. Халаимов - воентехник 2 ранга, служил командиром парка 499-го гаубичного полка. Война застала его в летних лагерях под Юргой, но уже 26 июня жена и сын провожали его на фронт. Владимир Иванович в подробностях помнит это прощание с отцом.

  После того, как отец ушел на фронт, семья не знала, что с ним. Только через 30 лет Владимир Иванович узнал, что отец был тяжело ранен, попал в плен. И.К. Халаимов похоронен в г. Магдебург в Германии на мемориальном кладбище.

  Владимир Иванович отслужил в армии, а потом стал кадровым военным. 19 лет он отдал армии и считает, что таким образом он пошел по стопам отца и выполнил свой долг перед отцом.

   Кстати, установку мемориальной доски в честь подвига артиллеристов 166-ой стрелковой дивизии на улице Нахимова инициировал Владимир Иванович Халаимов, ведь именно оттуда он провожал отца на фронт.

        Сайт памяти 166-ой стрелковой дивизии.

 
     #Росмолодежь #росмолгрант #ресурсцентр





Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
   



Яндекс цитирования

Level A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 StudyGuide.ru - образовательный портал России.

© Томский индустриальный техникум, 2009-2016
634050, г.Томск, ул.Беленца, 11
(3822) 51-53-97, 51-36-12, 51-37-33, 51-80-59, 51-80 -62

Сайт корректно отображается во всех версиях браузеров FireFox, Opera, Google Chrome, а также Internet Explorer версии 8.0 и выше.
Возможно некорректное отображение в браузере Internet Explorer версий ниже 8.0.

Разработка и техническая поддержка сайта: "ENIAK"
E-mail: post@tomintech.ru