Сведения об образовательной организации Новости Контакты Противодействие коррупции Учебно-методические пособия Интернет-ресурсы Карта сайта Расписание Об оказании бесплатной юридической помощи Лаборатория экскурсионной деятельности УЧЕБНАЯ ГОСТИНИЦА СЕТЕВОЙ ГОРОД. ОБРАЗОВАНИЕ Безопасность жизнедеятельности ОЦЕНКА КАЧЕСТВА образования. Независимая оценка качества оказания услуг Всероссийская олимпиада профмастерства обучающихся по специальностям СПО Демонстрационный экзамен Информационная безопасность Служба примирения ЧЕМПИОНАТЫ ПО ПРОФМАСТЕРСТВУ ВАКАНСИИ Социально-психологическая помощь Национальный проект ОБРАЗОВАНИЕ МАСТЕРСКИЕ 2020 О работе с обращениями граждан Информация для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов Обучение с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий МУЗЕЙНЫЙ И ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР УПРАВЛЯЮЩИЙ СОВЕТ СПОРТКЛУБ Бесплатное обучение граждан по программе СОДЕЙСТВИЕ ЗАНЯТОСТИ АБИЛИМПИКС НАСТАВНИЧЕСТВО ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ Министерство Просвещения РФ Министерство науки и высшего образования РФ ПРОФЕССИОНАЛИТЕТ В ТОМИНТЕХЕ ГОД СЕМЬИ

Новая экспозиция на выставке поискового отряда

На выставке поискового отряда ТомИнТеха в библиотеке техникума открылась новая экспозиция, посвященная 166-ой стрелковой дивизии.

В отдельной музейной витрине выставлены архивные документы, которые ранее не выставлялись. Это прежде всего документы, относящиеся к сотрудникам и выпускникам учебного заведения, которые воевали в составе 166-ой стрелковой дивизии.

Например, документы, относящиеся к выпускнику по профессии "кузнец" С. Н. Дагаеву: архивная справка, наградной лист, извещение о смерти. Сергей Николаевич Дагаев воевал в составе 166-ой дивизии. Его подразделение не смогло выйти из окружения в районе города Вязьма Смоленской области и, в числе других бойцов дивизии, Сергей Николаевич остался в Смоленских лесах. Но воины не сдались в плен, а создали партизанский отряд „За Родину“, и Сергея Николаевича Дагаева назначили его командиром. На выставке представлены страницы журнала боевых действий партизанского отряда «За родину» с описанием боевых операций отряда. Например, "5.3.42г. ... была организована засада… 3 автомашины подбито убито 4 немцев и один унтер офицер… 20.3.42г. была обрезана связь… при попытке восстановления связи немцами…было убито 9 немцев, взято 9 винтовок, шинели, связь, 5 сапог и другое…"

Особый интерес представляет книга приказов, где написан от руки приказ директора школы ФЗУ "Металлист" Е.И. Рудометова под номер 125 : «Призван в армию, уезжаю 24 июня, оставляю вместо себя зав. учебно-производственной частью тов. Григорьева Ф.С.».

Кроме того, на витрине выставлены фотографии бойцов дивизии, направление направление на сборы в Северный военный городок Нагорскому Г.П. от 28 января 1941 г.

Больше всего на выставке представлено поисковых находок, привезенных поисковиками с мест раскопок на полях сражений 166-ой стрелковой дивизии в Смоленской области. Это предметы вооружения, обмундирования, личные вещи, предметы гигиены.

Подробнее: http://166dv-tomsk.ru/publication/na-vystavke-poiskovogo-otryada-tomskogo-industrialnogo-tehnikuma-otkrylas-novaya-ekspoziciya

#отряд_ПОИСК #166стрелковая_дивизия#Росмолодежь #росмолгрант #ресурсцентр

 







Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
   



Яндекс цитирования

Level A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 StudyGuide.ru - образовательный портал России.

© Томский индустриальный техникум, 2009-2016
634050, г.Томск, ул.Беленца, 11
(3822) 51-53-97, 51-36-12, 51-37-33, 51-80-59, 51-80 -62

Сайт корректно отображается во всех версиях браузеров FireFox, Opera, Google Chrome, а также Internet Explorer версии 8.0 и выше.
Возможно некорректное отображение в браузере Internet Explorer версий ниже 8.0.

Разработка и техническая поддержка сайта: "ENIAK"
E-mail: post@tomintech.ru