Сведения об образовательной организации Новости Контакты Противодействие коррупции Учебно-методические пособия Интернет-ресурсы Карта сайта Расписание Об оказании бесплатной юридической помощи Лаборатория экскурсионной деятельности УЧЕБНАЯ ГОСТИНИЦА СЕТЕВОЙ ГОРОД. ОБРАЗОВАНИЕ Безопасность жизнедеятельности ОЦЕНКА КАЧЕСТВА образования. Независимая оценка качества оказания услуг Всероссийская олимпиада профмастерства обучающихся по специальностям СПО Демонстрационный экзамен Информационная безопасность Служба примирения ЧЕМПИОНАТЫ ПО ПРОФМАСТЕРСТВУ ВАКАНСИИ Социально-психологическая помощь Национальный проект ОБРАЗОВАНИЕ МАСТЕРСКИЕ 2020 О работе с обращениями граждан Информация для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов Обучение с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий МУЗЕЙНЫЙ И ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР УПРАВЛЯЮЩИЙ СОВЕТ СПОРТКЛУБ Бесплатное обучение граждан по программе СОДЕЙСТВИЕ ЗАНЯТОСТИ АБИЛИМПИКС НАСТАВНИЧЕСТВО ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ Министерство Просвещения РФ Министерство науки и высшего образования РФ ПРОФЕССИОНАЛИТЕТ В ТОМИНТЕХЕ ГОД СЕМЬИ

Памяти Руслана Абдуллаева

17 октября 2022 года в группе 321 ТомИнТеха прошел открытый урок, посвященный памяти выпускника ТомИнТеха 2015 года Руслана Абдуллаева, погибшего при исполнении воинского долга на Украине.

На уроке памяти воспоминаниями о Руслане поделились его отец О.М. Абдуллаев и куратор учебной группы, в которой учился Руслан, А.Н. Шутова. 

О. М. Абдуллаев рассказал о сыне, о его боевом пути (служба на космодроме в Плесецке, Хабаровске, Сирии, Таджикистане, на Украине). Он сказал,что Руслан был верным, надежным сыном, другом и гражданином России.

Олег Меджидович пожелал ребятам любить родных, близких и друзей. И говорить им об этом!

Символично, что встреча с отцом Руслана произошла сразу после Дня отца (16 октября).

Анастасия Николаевна Шутова рассказала, что Руслан был ответственным студентом, любил историю, знал очень много интересных фактов про культуру и историю нашей страны. Руслан имел четкую гражданскую позицию и всегда умел её отстоять. Руслан, с одной стороны, был патриотом, с другой стороны, понимал ценность образования. Поэтому, когда пришла повестка после первого курса, он пошел служить, а после этого вернулся и доучился, а затем снова ушел на службу в армию.

В завершение встречи зажгли свечи, Саликаев Эмиль прочитал стихотворение Нины Визгиной «Гори свеча», а Анастасия Николаевна обратилась к студентам  с такими словами: «О войне всегда говорить тяжело, но мы не имеем права забывать о тех, кто не вернулся, кто защитил нас ценой своей жизни. Когда есть такие ребята, как Руслан, Россию никто никогда не сможет поставить на колени!»

P.S. В этот день на торжественной церемонии поднятия флага  и исполнения гимна О.М. Абдуллаев стоял в знаменной группе, а на линейке произнес напутственные слова студентам.







 


Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
   



Яндекс цитирования

Level A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 StudyGuide.ru - образовательный портал России.

© Томский индустриальный техникум, 2009-2016
634050, г.Томск, ул.Беленца, 11
(3822) 51-53-97, 51-36-12, 51-37-33, 51-80-59, 51-80 -62

Сайт корректно отображается во всех версиях браузеров FireFox, Opera, Google Chrome, а также Internet Explorer версии 8.0 и выше.
Возможно некорректное отображение в браузере Internet Explorer версий ниже 8.0.

Разработка и техническая поддержка сайта: "ENIAK"
E-mail: post@tomintech.ru