Сведения об образовательной организации Новости Контакты Противодействие коррупции Учебно-методические пособия Интернет-ресурсы Карта сайта Расписание Об оказании бесплатной юридической помощи Лаборатория экскурсионной деятельности УЧЕБНАЯ ГОСТИНИЦА СЕТЕВОЙ ГОРОД. ОБРАЗОВАНИЕ Безопасность жизнедеятельности ОЦЕНКА КАЧЕСТВА образования. Независимая оценка качества оказания услуг Всероссийская олимпиада профмастерства обучающихся по специальностям СПО Демонстрационный экзамен Информационная безопасность Служба примирения ЧЕМПИОНАТЫ ПО ПРОФМАСТЕРСТВУ ВАКАНСИИ Социально-психологическая помощь Национальный проект ОБРАЗОВАНИЕ МАСТЕРСКИЕ 2020 О работе с обращениями граждан Информация для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов Обучение с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий МУЗЕЙНЫЙ И ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР УПРАВЛЯЮЩИЙ СОВЕТ СПОРТКЛУБ Бесплатное обучение граждан по программе СОДЕЙСТВИЕ ЗАНЯТОСТИ АБИЛИМПИКС НАСТАВНИЧЕСТВО ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ Министерство Просвещения РФ Министерство науки и высшего образования РФ ПРОФЕССИОНАЛИТЕТ В ТОМИНТЕХЕ ГОД СЕМЬИ

Возложение цветов в честь полного освобождения Ленинграда от блокады

27 января 2023 года в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады студенты ТомИнТеха приняли участие в мероприятии возложения цветов к Мемориалу боевой и трудовой славы томичей в Лагерном саду. Ответственный за участие в акции - У.В. Купрессова.

Возложение цветов - дань памяти и благодарности воинам, освободившим Ленинграда от блокады, и блокадникам, стойко перенесшим трудности блокады.

Сегодня в Томске живут 22 блокадника.

Справка. «Блокада Ленинграда стала одной из самых тяжелых страниц российской истории. С начала войны гитлеровские войска развернули военные действия на подступах к Ленинграду. Захвату города германское командование придавало важное стратегическое и политическое значение.

8 сентября 1941 года кольцо вокруг Ленинграда сомкнулось. В блокированном городе остались более 2,5 миллионов жителей, в том числе свыше 400 тысяч детей.
Чтобы сломить сопротивление защитников города, противник вел непрерывные бомбардировки и артиллерийские обстрелы города, предпринимал многочисленные попытки захватить его.

За время блокады Ленинграда от голода и обстрелов погибло свыше 641 тысячи жителей, по другим данным, не менее одного миллиона человек».





Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
   



Яндекс цитирования

Level A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 StudyGuide.ru - образовательный портал России.

© Томский индустриальный техникум, 2009-2016
634050, г.Томск, ул.Беленца, 11
(3822) 51-53-97, 51-36-12, 51-37-33, 51-80-59, 51-80 -62

Сайт корректно отображается во всех версиях браузеров FireFox, Opera, Google Chrome, а также Internet Explorer версии 8.0 и выше.
Возможно некорректное отображение в браузере Internet Explorer версий ниже 8.0.

Разработка и техническая поддержка сайта: "ENIAK"
E-mail: post@tomintech.ru