Сведения об образовательной организации Новости Контакты Противодействие коррупции Учебно-методические пособия Интернет-ресурсы Карта сайта Расписание Об оказании бесплатной юридической помощи УЧЕБНАЯ ГОСТИНИЦА СЕТЕВОЙ ГОРОД. ОБРАЗОВАНИЕ Безопасность жизнедеятельности ОЦЕНКА КАЧЕСТВА образования. Независимая оценка качества оказания услуг Всероссийская олимпиада профмастерства обучающихся по специальностям СПО Демонстрационный экзамен Информационная безопасность Служба примирения ЧЕМПИОНАТЫ ПО ПРОФМАСТЕРСТВУ ВАКАНСИИ Социально-психологическая помощь Национальный проект ОБРАЗОВАНИЕ МАСТЕРСКИЕ 2020 О работе с обращениями граждан Информация для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов Обучение с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий МУЗЕЙНЫЙ И ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР УПРАВЛЯЮЩИЙ СОВЕТ СПОРТКЛУБ Бесплатное обучение граждан по программе СОДЕЙСТВИЕ ЗАНЯТОСТИ АБИЛИМПИКС НАСТАВНИЧЕСТВО ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ Министерство Просвещения РФ Министерство науки и высшего образования РФ ПРОФЕССИОНАЛИТЕТ В ТОМИНТЕХЕ ГОД СЕМЬИ

Наш Лицей переименован. Лицеистов ждут приятные изменения.

    В связи с тем, что наш лицей был создан по указу императора Николая II, принято решение, что отныне он будет называться так: Императорский его Величества Николая II профессиональный технико-коммерческий лицей №1. 
Чтобы студенты Лицея соответствовали новому высокому статусу, принято решение о следующих изменениях:
    1. Для лицеистов и лицеисток вводится форма, обязательная для ношения в стенах учебного заведения и в публичных местах. У юношей форма будет напоминать мундир офицера гвардейского Семеновского полка, у девушек – наряд воспитанниц Смольного института. Дизайн формы разрабатывает Валентин Юдашкин, готова она будет уже к новому учебному году.
    2. В учебный план вводятся новые предметы. Для юношей: фехтование, верховая езда и бальные танцы. Для девушек: изящные искусства, этика и психология великосветской жизни, бальные танцы. Обязательным станет также изучение помимо английского еще трех языков: французского, немецкого и итальянского.
    3. Практику лицеисты будут проходить в обеих российских столицах – Москве и Санкт-Петербурге, там же они будут и трудоустраиваться. Стажировки для лицеистов будут организованы в главных европейских столицах – Париже, Берлине, Лондоне и Риме.
    4. В Лицее открывается факультет высоких искусств с тремя отделениями: балетным, оперным и классической музыки.
    5. Начинается реконструкция помещений Лицея. Они будут выглядеть примерно так, как на фото. Будут также построены конюшня, конный манеж и зал для бальных танцев.
    6. Для того, чтобы лицеисты могли, не стесняясь в средствах, вести светскую жизнь, с нового учебного года им будет резко увеличена стипендия. Выплачиваться она будет золотыми царскими червонцами. Вместе с тем изменяются и меры наказаний за проступки: за мелкие - порка розгами, за крупные - арест на гаупвахту.
    7. Вводится новая форма обращения лицеистов друг к другу: "Господин" и "Госпожа". Например: "Господин Пупкин, позвольте выразить вам свою искреннюю признательность за шпаргалку!" или "Госпожа Кукуева, имею честь презентовать вам этот прекрасный весенний цветок!". К своим педагогам и другим сотрудникам Лицея лицеисты отныне должны обращаться "Ваше превосходительство".
    8. Педагоги и сотрудники мужского рода получают воинские звания - от унтер-офицера до полковника в соответствии с должностью и выслугой лет. Сотрудницам призваиваются гражданские звания - тайного или действительного статского советника. Повышенные оклады выплачиваются также царскими червонцами. Директору Лицея присваивается звание генерал-аншефа от педагогики.


Примерно такой будет форма лицеиста.

А такой - лицеисток.



Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
   



Яндекс цитирования

Level A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 StudyGuide.ru - образовательный портал России.

© Томский индустриальный техникум, 2009-2016
634050, г.Томск, ул.Беленца, 11
(3822) 51-53-97, 51-36-12, 51-37-33, 51-80-59, 51-80 -62

Сайт корректно отображается во всех версиях браузеров FireFox, Opera, Google Chrome, а также Internet Explorer версии 8.0 и выше.
Возможно некорректное отображение в браузере Internet Explorer версий ниже 8.0.

Разработка и техническая поддержка сайта: "ENIAK"
E-mail: post@tomintech.ru