Сведения об образовательной организации Новости Контакты Противодействие коррупции Учебно-методические пособия Интернет-ресурсы Карта сайта Расписание Об оказании бесплатной юридической помощи Лаборатория экскурсионной деятельности УЧЕБНАЯ ГОСТИНИЦА СЕТЕВОЙ ГОРОД. ОБРАЗОВАНИЕ Безопасность жизнедеятельности ОЦЕНКА КАЧЕСТВА образования. Независимая оценка качества оказания услуг Всероссийская олимпиада профмастерства обучающихся по специальностям СПО Демонстрационный экзамен Информационная безопасность Служба примирения ЧЕМПИОНАТЫ ПО ПРОФМАСТЕРСТВУ ВАКАНСИИ Социально-психологическая помощь Национальный проект ОБРАЗОВАНИЕ МАСТЕРСКИЕ 2020 О работе с обращениями граждан Информация для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов Обучение с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий МУЗЕЙНЫЙ И ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР УПРАВЛЯЮЩИЙ СОВЕТ СПОРТКЛУБ Бесплатное обучение граждан по программе СОДЕЙСТВИЕ ЗАНЯТОСТИ АБИЛИМПИКС НАСТАВНИЧЕСТВО ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ Министерство Просвещения РФ Министерство науки и высшего образования РФ ПРОФЕССИОНАЛИТЕТ В ТОМИНТЕХЕ ГОД СЕМЬИ

Мастер-класс «Фронтовое письмо»

18 апреля 2023 года состоялся необычный мастер-класс по специальности «Почтовая связь» «Фронтовое письмо».

Провели мастер-класс студентки, обучающиеся по специальности «Почтовая связь», Шадрина Татьяна и Чинакова Наталья. Наставник - А.С. Ротару.

Школьникам рассказали о том, как была организована почтовая связь во время Великой Отечественной войны, как выпускались разнообразные открытки, конверты и секретки, которые сопровождались надписями: «Воинское», «Письмо с фронта» или воззваниями и патриотическими девизами.
В ответ им из дома от жен, подруг, матерей, родных и друзей, оставшихся в тылу, приходили письма с волнением за судьбу фронтовика, люди рассказывали о жизни в тылу – работе, учебе, бомбежках и эвакуации.
Но о чём бы ни были письма в этот трагический период, все они проникнуты верой в Победу.
Всего за годы Великой Отечественной войны с фронта и из тыла было разослано и доставлено свыше 6 миллиардов писем, бандеролей и посылок, 60 миллионов ежемесячно.
Особые послания  в годы войны, это письма – треугольники, они связывали фронт и тыл. 
Участников  мастер-класса научили делать письма-треугольники, которые ребята забрали с собой.
Кроме того, школьникам раздали старинные открытки, которые они подписали своим родным и друзьям.
Эти открытки  на следующий день были отнесены на Почту России, и скоро родные и друзья школьников их получат.
В ходе проведения мастер-класса оказалось, что никто из гостей никогда не оправлял почтовые открытки. 






Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
   



Яндекс цитирования

Level A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 StudyGuide.ru - образовательный портал России.

© Томский индустриальный техникум, 2009-2016
634050, г.Томск, ул.Беленца, 11
(3822) 51-53-97, 51-36-12, 51-37-33, 51-80-59, 51-80 -62

Сайт корректно отображается во всех версиях браузеров FireFox, Opera, Google Chrome, а также Internet Explorer версии 8.0 и выше.
Возможно некорректное отображение в браузере Internet Explorer версий ниже 8.0.

Разработка и техническая поддержка сайта: "ENIAK"
E-mail: post@tomintech.ru