Сведения об образовательной организации Новости Контакты Противодействие коррупции Учебно-методические пособия Изменения на сайте Интернет-ресурсы Карта сайта Расписание Работодателям Об оказании бесплатной юридической помощи Лаборатория экскурсионной деятельности Учебная гостиница Безопасность жизнедеятельности Независимая оценка качества оказания услуг Всероссийская олимпиада профмастерства обучающихся по специальностям СПО Демонстрационный экзамен Информационная безопасность Служба примирения ЧЕМПИОНАТЫ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МАСТЕРСТВУ Вакансии Социально-психологическая помощь Национальный проект ОБРАЗОВАНИЕ МАСТЕРСКИЕ 2020 Об оказании содействия гражданам в случае международного похищения детей О работе с обращениями граждан Информация для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов Обучение с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий МУЗЕЙНАЯ И ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКАЯ РАБОТА УПРАВЛЯЮЩИЙ СОВЕТ СПОРТКЛУБ Бесплатное обучение граждан по программе СОДЕЙСТВИЕ ЗАНЯТОСТИ АБИЛИМПИКС НАСТАВНИЧЕСТВО ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ Министерство Просвещения РФ Министерство науки и высшего образования РФ

Год педагога и наставника. Рудометов Е.И.

Продолжаем публикацию статей в честь Года педагога и наставника. В преддверии 9 мая хотим рассказать о директоре нашего учебного заведения Рудометове Е.И., в первые же дни войны ушедшего на фронт.

Евгений Иванович рудометов руководил нашим учебным заведением в 1932 -1941гг.

Выпускники училища тех лет охарактеризовали его как умелого, неподкупного администратора, отличного хозяйственника, умного, справедливого и щедрого педагога. Е.И. Рудометов во всем любил порядок и поставил дело так, что во всех помещениях  (в учебных кабинетах и мастерских) была чуть ли не идеальная чистота, окна, лестничные марши украшали горшки с цветами, а учащихся в городе узнавали по очень опрятному и подтянутому внешнему виду.

Выпускник  1933 года Кострыгин Евгений Ионович вспоминал: «Рудомётов Евгений Иванович был для нас примером для подражания в аккуратности, ответственности, обязательности, культуры взаимоотношений. Мы никогда не слышали от него выговоров на повышенном тоне. Он был требовательным, но справедливым, умел нас понять и помочь справиться с трудностями нашей жизни. ФЗУ он превратил в образцовое, уютное учебное заведение».

Узнав о нападении фашистской Германии на Советский Союз, Рудомётов Евгений Иванович без колебания принимает решение идти на фронт, хотя как руководитель учебного заведения не призывался в действующую армию. Своей жене и 4 дочерям он сказал: «Я директор учебного заведения, поэтому мой долг быть на фронте, иначе какой пример я подам своим воспитанникам». Е.И. Рудометов. 23 июня 1941 г. написал свой последний приказ по училищу: «Призван в армию, уезжаю 24 июня, оставляю вместо себя зав. учебно-производственной частью В.С. Григорьева».

Е.И. Рудометов воевал в 166 стрелковой дивизии.  В феврале 1942г. пропал без вести.

Евгений Иванович погиб в самом расцвете возраста для человека в 33 года. Впереди у него предстояла большая, интересная жизнь, но он пожертвовал ею ради независимости и свободы Родины, ради счастливого будущего своих детей и всего молодого поколения.



 


Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
   



Яндекс цитирования

Level A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 StudyGuide.ru - образовательный портал России.

© Томский индустриальный техникум, 2009-2016
634050, г.Томск, ул.Беленца, 11
(3822) 51-53-97, 51-36-12, 51-37-33, 51-80-59, 51-80 -62

Сайт корректно отображается во всех версиях браузеров FireFox, Opera, Google Chrome, а также Internet Explorer версии 8.0 и выше.
Возможно некорректное отображение в браузере Internet Explorer версий ниже 8.0.

Разработка и техническая поддержка сайта: "ENIAK"
E-mail: post@tomintech.ru