Сведения об образовательной организации Новости Контакты Противодействие коррупции Учебно-методические пособия Интернет-ресурсы Карта сайта Расписание Об оказании бесплатной юридической помощи Лаборатория экскурсионной деятельности УЧЕБНАЯ ГОСТИНИЦА СЕТЕВОЙ ГОРОД. ОБРАЗОВАНИЕ Безопасность жизнедеятельности ОЦЕНКА КАЧЕСТВА образования. Независимая оценка качества оказания услуг Всероссийская олимпиада профмастерства обучающихся по специальностям СПО Демонстрационный экзамен Информационная безопасность Служба примирения ЧЕМПИОНАТЫ ПО ПРОФМАСТЕРСТВУ ВАКАНСИИ Социально-психологическая помощь Национальный проект ОБРАЗОВАНИЕ МАСТЕРСКИЕ 2020 О работе с обращениями граждан Информация для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов Обучение с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий МУЗЕЙНЫЙ И ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР УПРАВЛЯЮЩИЙ СОВЕТ СПОРТКЛУБ Бесплатное обучение граждан по программе СОДЕЙСТВИЕ ЗАНЯТОСТИ АБИЛИМПИКС НАСТАВНИЧЕСТВО ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ Министерство Просвещения РФ Министерство науки и высшего образования РФ ПРОФЕССИОНАЛИТЕТ В ТОМИНТЕХЕ ГОД СЕМЬИ

У первокурсников прошел урок-кинолекторий «Зоя»

13 сентября 2023 года в ТомИнТехе для первокурсников прошёл урок-кинолекторий «Зоя», приуроченный к 100-летию со Дня рождения Героя Советского Союза Зои Анатольевны Космодемьянской.

Организатор: советник директора по воспитанию Д.Н. Бирюкова.

Студенты посмотрели документальный фильм «Подвиг Зои Космодемьянской», познакомились с биографией и историей подвига героини, совершили виртуальную экскурсию по Музейному комплексу памяти Зои Космодемьянской

Кинолекторий состоялся в зале музейно-просветительского центра техникума.

В ноябре 1941 года, в самые тяжелые дни наступления немцев на Москву, она выполняла боевое задание в немецком тылу на подступах к столице, была схвачена гитлеровцами в деревне Петрищево и зверски убита ими.

"Сколько нас ни вешайте, всех не перевешаете, нас 170 миллионов. Но за меня вам наши товарищи отомстят!" Это были последние слова Зои Космодемьянской. Она стала первой женщиной – Героем Советского Союза в годы Великой Отечественной войны. 

 

О ЗОЕ КОСМОДЕМЬЯНСКОЙ.

В день, когда началась война, Зое не было ещё и 18 лет. Но юная девушка считала своим долгом сделать всё, что от неё зависит, чтобы помочь советским солдатам и Родине. Поэтому в октябре 1941 года она добровольно ушла на фронт.

В это время враг подступал к Москве, и остановить его – даже ценой жизни – было самым важным.

Зоя и её товарищи получили задание отправиться во вражеский тыл, чтобы взрывать вражескую технику, дороги и мосты, обрывать связь и уничтожать склады с оружием.

В конце ноября 41 года Зою схватили фашисты в деревне Петрищево. На допросе девушка проявила мужество и стойкость: не выдала товарищей и ничего не рассказала врагу.

Тогда фашисты казнили Космодемьянскую.

Память о подвиге разведчицы, о её мужестве и героизме до сих пор в сердцах людей.

За героизм и стойкость Космодемьянской 16 февраля 1942 года Зое Анатольевне Космодемьянской было присвоено звание Герой Советского Союза (посмертно).





Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
   



Яндекс цитирования

Level A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 StudyGuide.ru - образовательный портал России.

© Томский индустриальный техникум, 2009-2016
634050, г.Томск, ул.Беленца, 11
(3822) 51-53-97, 51-36-12, 51-37-33, 51-80-59, 51-80 -62

Сайт корректно отображается во всех версиях браузеров FireFox, Opera, Google Chrome, а также Internet Explorer версии 8.0 и выше.
Возможно некорректное отображение в браузере Internet Explorer версий ниже 8.0.

Разработка и техническая поддержка сайта: "ENIAK"
E-mail: post@tomintech.ru