Сведения об образовательной организации Новости Контакты Противодействие коррупции Учебно-методические пособия Интернет-ресурсы Карта сайта Расписание Об оказании бесплатной юридической помощи УЧЕБНАЯ ГОСТИНИЦА СЕТЕВОЙ ГОРОД. ОБРАЗОВАНИЕ Безопасность жизнедеятельности ОЦЕНКА КАЧЕСТВА образования. Независимая оценка качества оказания услуг Всероссийская олимпиада профмастерства обучающихся по специальностям СПО Демонстрационный экзамен Информационная безопасность Служба примирения ЧЕМПИОНАТЫ ПО ПРОФМАСТЕРСТВУ ВАКАНСИИ Социально-психологическая помощь Национальный проект ОБРАЗОВАНИЕ МАСТЕРСКИЕ 2020 О работе с обращениями граждан Информация для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов Обучение с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий МУЗЕЙНЫЙ И ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР УПРАВЛЯЮЩИЙ СОВЕТ СПОРТКЛУБ Бесплатное обучение граждан по программе СОДЕЙСТВИЕ ЗАНЯТОСТИ АБИЛИМПИКС НАСТАВНИЧЕСТВО ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ Министерство Просвещения РФ Министерство науки и высшего образования РФ ПРОФЕССИОНАЛИТЕТ В ТОМИНТЕХЕ ГОД СЕМЬИ

Военные истории. Фронтовая труба.

Вклад в Победу был разным. Например, наш бывший сотрудник  Валерий Тихонович Цирулин участвовал в  Великой Отечественной войне, но не воевал ни дня.

Он прошел войну в составе музыкальной бригады II-ого отдельного железнодорожного полка.

Несмотря на то, что он должен быть служить минометчиком, командование, узнав, что Валерий Цирулин хорошо играет на трубу, отправило его на фронт в качестве музыканта.

Музыка на войне выполяла важную роль: поддерживала боевой дух, согревала душу, давала кратковременную передышку напряжению.

После войны Валерий Тихонович пришел работать в наше учебное заведение, работал сначала  мастером производственного обучения, а затем преподавателем электротехники.

Но занятия музыкой не оставлял, даже играл в составе оркестра при томской филармонии.

В музее ТомИнТеха  хранится  фронтовая труба Валерия Тихоновича. 

Его правнук, студент 1 курса Дмитрий Цирулин, узнав, что прадед работал у нас (а узнал он об этом уже после поступления),  захотел,конечно, посмотреть дедовскую трубу.




Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
   



Яндекс цитирования

Level A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 StudyGuide.ru - образовательный портал России.

© Томский индустриальный техникум, 2009-2016
634050, г.Томск, ул.Беленца, 11
(3822) 51-53-97, 51-36-12, 51-37-33, 51-80-59, 51-80 -62

Сайт корректно отображается во всех версиях браузеров FireFox, Opera, Google Chrome, а также Internet Explorer версии 8.0 и выше.
Возможно некорректное отображение в браузере Internet Explorer версий ниже 8.0.

Разработка и техническая поддержка сайта: "ENIAK"
E-mail: post@tomintech.ru