Сведения об образовательной организации Новости Контакты Противодействие коррупции Учебно-методические пособия Интернет-ресурсы Карта сайта Расписание Об оказании бесплатной юридической помощи УЧЕБНАЯ ГОСТИНИЦА СЕТЕВОЙ ГОРОД. ОБРАЗОВАНИЕ Безопасность жизнедеятельности ОЦЕНКА КАЧЕСТВА образования. Независимая оценка качества оказания услуг Всероссийская олимпиада профмастерства обучающихся по специальностям СПО Демонстрационный экзамен Информационная безопасность Служба примирения ЧЕМПИОНАТЫ ПО ПРОФМАСТЕРСТВУ ВАКАНСИИ Социально-психологическая помощь Национальный проект ОБРАЗОВАНИЕ МАСТЕРСКИЕ 2020 О работе с обращениями граждан Информация для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов Обучение с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий МУЗЕЙНЫЙ И ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР УПРАВЛЯЮЩИЙ СОВЕТ СПОРТКЛУБ Бесплатное обучение граждан по программе СОДЕЙСТВИЕ ЗАНЯТОСТИ АБИЛИМПИКС НАСТАВНИЧЕСТВО ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ Министерство Просвещения РФ Министерство науки и высшего образования РФ ПРОФЕССИОНАЛИТЕТ В ТОМИНТЕХЕ ГОД СЕМЬИ

Первые впечатления первокурсников

Первые впечатления первокурсников


В октябре журналисты студенческого Пресс-центра провели опрос студентов первого курса о первых впечатлениях о жизни в техникуме. Всего опросили 127 чел. Публикуем результаты опроса.
На первый вопрос, отличается ли студенческая жизнь в нашем техникуме от их жизни в школе,  90 % ответили, что отличается.  Причем, 25 % считает, что техникумовская жизнь отличается от школьной во всем. Остальные ответили, что отличия – в том, как организовано обучение (56%), в общении (14 %), в учителях (14%), в особенностях студенческой жизни (9%). Всего несколько человек вспомнили, что здесь, в отличие от школы, платят стипендию (большинство забыло, наверное, про это отличие из-за символического размера стипендии). И, наконец, пара студентов заявила, что в школе им было просто скучно, а здесь – нет!
На вопрос, чем нравится жизнь в ТомИнТехе, самый распространенный ответ  (34%) был: учителя, педагоги (учительский состав) и особенности обучения. Вот конкретные реплики на эту тему: «методика объяснения и отношение к ученику – другие», «легче учиться», «другие правила», «учителя лучше к ученикам относятся», «более взрослые отношения», «серьезней, лучше, эмоциональней», «учителя лучше объясняют», «хорошо заинтересовывают», «больше ответственности», «не задают домашние задания, все на уроке», «преподаватели, да и девочки здесь симпатичнее!».
Почти треть первокурсников (28%) как явный плюс учебы в техникуме отметили занятия парами, а не одиночными уроками (правда, в чем кайф от пар, мы так и не поняли).
Каждому десятому первокурснику нравится стипендия, примерно столько же студентов оказались фанатами нашей столовой, буфета и туалета. По несколько почитателей оказалось у охраны и фонтана. И всего двое первокурсников угрюмо заявили, что здесь им ничего не нравится!
Рискнули мы спросить и о том, что первокурсникам не нравится. Оказалось, что половину опрошенных все в ТомИнТехе устраивает. Среди тех, кто чем-нибудь не доволен, больше всего нареканий вызвали столовая (16%), большое количество пар (10%) и то, что не закрываются туалеты (9%). По два-три критических голоса набрали учеба по субботам, буфет и гардероб. Одиночные нарекания вызвали охрана, маленькая стипендия, позднее окончание пар и отсутствие лифта в главном корпусе. Соответственно, среди ответов первокурсников на этот вопрос можно выделить несколько актуальных лозунгов:  «Нет – учебе в субботу!», «Меньше пар!», «Повысить стипендию!», «Требуем защелки в туалетах!».
 Вот что ответила на эти требования наша администрация в лице Владимира Анатольевича Елисеева и Елены Анатольевны Терентьевой: «Учеба по субботам – это не наше «изобретение»,  а требование Министерства образования. Нам, кстати, это тоже не нравится. Шестидневная учебная неделя применяется во всех техникумах, колледжах и вузах и позволяет проводить установленное законом количество занятий, не перегружая студентов, не нарушая санитарно-гигиенические нормы. Что касается защелок в туалетах, то изначально они были установлены. Но руками отдельных студентов они были выломаны, и мы даже знаем для чего. Мы готовы их установить или отремонтировать при условии, что студенты перестанут их ломать, а кабинки будут использовать по прямому назначению».
Кто-то из первокурсников выдвинул еще одно требование: «Всем дать пароль от WiFi». Ответ администрации: «Вопрос очень актуальный. Мы бы и рады, но у нашего канала низкая пропускная способность. Если студенты массово выйдут в интернет, то все «зависнут». Мы работаем над решением этой проблемы».

Алина Петроченко, Юлия Сумина (гр. 36-09) 


Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
   



Яндекс цитирования

Level A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 StudyGuide.ru - образовательный портал России.

© Томский индустриальный техникум, 2009-2016
634050, г.Томск, ул.Беленца, 11
(3822) 51-53-97, 51-36-12, 51-37-33, 51-80-59, 51-80 -62

Сайт корректно отображается во всех версиях браузеров FireFox, Opera, Google Chrome, а также Internet Explorer версии 8.0 и выше.
Возможно некорректное отображение в браузере Internet Explorer версий ниже 8.0.

Разработка и техническая поддержка сайта: "ENIAK"
E-mail: post@tomintech.ru