Новости Контакты Сведения об образовательной организации Противодействие коррупции Учебно-методические пособия Изменения на сайте Интернет-ресурсы Карта сайта Расписание Работодателям Об оказании бесплатной юридической помощи Лаборатория экскурсионной деятельности Учебная гостиница Вопрос-ответ Мы в Дневник.ру! О работе с обращениями граждан Безопасность жизнедеятельности Независимая оценка качества оказания услуг Всероссийская олимпиада профмастерства обучающихся по специальностям СПО Демонстрационный экзамен Информационная безопасность Служба примирения Worldskills Russia Вакансии Социально-психологическая помощь Бесплатное обучение лиц в возрасте 50+ Национальный проект ОБРАЗОВАНИЕ МАСТЕРСКИЕ 2020 80 лет системе профессионального образования Томской области Об оказании содействия гражданам в случае международного похищения детей Год Памяти и Славы Информация для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов Обучение с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий Отряд ПОИСК Управляющий совет

4000 километров - не помеха

4 000 километров – не помеха

Евгений Никифоров приехал в наш Техникум на курсы термистов из г. Великие Луки.

4 000 километров отделяют  этот старинный  город   на северо-западе  европейской части России от Томска. Тем не менее, выяснилось, что  более подходящего варианта учебного заведения, где ведется подготовка термистов, кроме Томска не оказалось.

Когда в 2003-2004 г. г. Томский индустриальный техникум  (а тогда технико-коммерческий лицей № 1) совместно с Институтом  физики прочности и материаловедения СО РАН РФ и НИИ АЭМ при ТИАСУРе  создавали ресурсный центр по металлообработке, первоначально он задумывался как  ресурсный центр по кадровому сопровождению инновационных технологий в сфере металлообработки. Предполагалось, в частности, обучение термистов, работающих на оборудовании и по технологиям, разработанных томскими учеными.  Но уже в первый год стало ясно, что  нуждаются в обучении все термисты, т.к. до этого подготовкой термистов в нашем и соседнем регионе никто не занимался.

Как оказалось, и в целом по России  Томский индустриальный техникум – один из немногих  учебных заведений, специализирующихся на обучении по этой редкой профессии.

Евгений  Никофоров работает  на Великолукском заводе «Транснефтемаш», директором которого с недавнего времени работает бывший томич.  Наверное, поэтому администрация  завода решилась  отправить своего сотрудника так далеко (по понятиям  западных россиян).

Евгений первый раз в Сибири. Томск очень понравился ему. Например, своей деревянной архитектурой.  Несмотря на то, что Великие Луки гораздо старше Томска (через 3 года город будет отмечать 850 лет со дня первого упоминания в летописи), там нет таких  старинных деревянных домов. В  свободное время он с удовольствием гулял по городу, который  до этого казался таким далеким и непонятным. Поэтому вместе с государственным свидетельством о квалификации Евгений Никифоров увезет   в родной город массу новых впечатлений о дальнем сибирском крае.

 На снимках:  Е.Никифоров,  Сизова О.В., преподаватель спецдисциплин, председатель аттестационной комиссии, доктор технических наук, ведущий научный сотрудник ИФПМ СО РАН.

 




   



Томск Яндекс цитирования

Level A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 StudyGuide.ru - образовательный портал России. Траектория Успеха - Образовательная Интернет сеть

© Томский индустриальный техникум, 2009-2016
634050, г.Томск, ул.Беленца, 11
(3822) 51-53-97, 51-36-12, 51-37-33, 51-80-59, 51-80 -62

Сайт корректно отображается во всех версиях браузеров FireFox, Opera, Google Chrome, а также Internet Explorer версии 8.0 и выше.
Возможно некорректное отображение в браузере Internet Explorer версий ниже 8.0.

Разработка и техническая поддержка сайта: "ENIAK"
E-mail: post@tomintech.ru